Прокуратура и ГИТ проверят ООО "РСК" филиал "Дальневосточный" на Сахалине
12:46
В Южно-Сахалинске задержали вышедшего из леса с наркотиками мужчину
12:20
Новый год и январские каникулы: сколько будем работать, а сколько отдыхать
12:00
Пассажир парома "Ванино — Холмск" пытался провезти крупную партию наркотиков на Сахалин
11:36
Южно-Сахалинск стал одним из самых популярных мест для встречи Нового года в России 
11:31
Еще 200 млн рублей выделили на закупку льготных лекарств в Сахалинской области
11:27
Сахалинские самбисты выиграли два "золота" на всероссийском турнире
11:14
Программа детского соцтуризма в Сахалинской области охватит около 42 тысяч школьников
11:00
На Камчатке начали строительство регазификационного комплекса для СПГ с "Сахалина-2"
10:59
Россия и Япония делят квоты на добычу морепродуктов в Тихом океане
10:46
В Курильске автомобиль оказался в канаве из-за гололеда
10:31
Рыбинспекторы пресекли 6 нарушений на водоемах Сахалинской области за неделю
10:04
Пока вы спали: прекращение дел против Трампа в США и упразднение Морской коллегии в РФ
10:00
Мороженое крем-брюле из трех ингредиентов - удовольствие гарантировано
10:00
В Южно-Сахалинске ожидается повышенная степень загрязнения воздуха
09:53
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Юлия Высоцкая будет в восторге от рецепта этих сырников

Чтобы сырники обрели красивую корочку необходимо соблюдать всего одно важное правило
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Сырники — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый "правильный" рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге. Но если же  у вас получилось найти правильный творог — достаточно жирный и сухой, то сырники должны получится 100%. Редакция ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) делятся рецептом сырников, которые точно получатся. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • мука — 3 ст.л;
  • изюм — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Для подачи

  • сметана жирностью не менее 30% — 3 ст.л;
  • малиновое варенье — 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты сырников. Изюм переберите и промойте холодной проточной водой. Переложите в миску, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Если творог влажноватый, заверните его в два слоя марли и положите в дуршлаг. Сверху поместите груз. Оставьте творог на 3 часа, после чего протрите через сито и дополнительно пробейте погружным блендером. Сухой творог берите в работу сразу.

Добавьте к творогу половину муки и тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте изюм. Снова перемешайте, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Сформуйте массу в батончик толщиной 5–6 см и нарежьте его шайбочками. Обваляйте в оставшейся муке. В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло и выложите в нее часть сырников. Подрумяньте на среднем огне.

Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста. Выложите их на большую тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей смажьте каждый сметаной и украсьте малиновым вареньем.

Кстати, чтобы сырники получились крепкими и пышными, творог для теста должен быть сухим. Если же вы приобрели влажный и не попытались избавить его от лишней жидкости, то у вас вряд ли получится сформовать массу в батончик и тем более нарезать его.

231413
64
93