В последние годы ни один день рождения не обходится без этой круглой лепешки с начинкой. Но что делать, если вы запланировали домашние посиделки с друзьями, а в пиццерии вашего города нет свободных окон на доставку? Тогда придется брать ситуацию в свои руки и готовить самостоятельно. Удивить гостей получится домашней пиццей с необычным сочетанием. Портал "Гастрономъ" (16+) и редакция ИА SakhalinMedia делятся со своими читателями интересным рецептом пиццы.
Насыщенный вкус домашней пицце придаст мед, а острота от перца халапеньо идеально дополнит сочетание меда и салями. Для сокращения вашего времени за готовкой можно использовать готовую основу для пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- основа для пиццы — 1 шт;
- томатный соус — 100 г;
- моцарелла — 150 г;
- салями — 15–20 ломтиков;
- лук красный — 0,25 шт;
- перец халапеньо — 1 стручок;
- оливки без косточек — 80 г;
- мед — 50 г;
- хлопья красного перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы. Лук нарежьте полукольцами, оливки и халапеньо — кружочками, моцареллу натрите на терке.
Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите 2/3 сыра. Разложите салями, лук, халапеньо и оливки, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8–10 минут.
Мед немного подогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Готовую пиццу полейте медом и посыпьте хлопьями красного перца.
Интересный факт, свежий жидкий мед совсем необязательно разогревать. Достаточно обмакнуть в него ложку и штрихами нанести на пиццу — он быстро растает на горячем блюде.