Ваш дневник купается в двойках, если результат меньше 7/8 - ТЕСТ по русскому языку
29 ноября, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 29 ноября
29 ноября, 20:00
Ключи от новых квартир получили 63 семьи в Корсакове
29 ноября, 19:39
На ночь глядя: четыре новые АЗС в Финляндии и крушение лодки севере Камеруна
29 ноября, 19:30
В Сахалинскую область прибыл "Поезд Деда Мороза"
29 ноября, 18:57
Сотрудники ДПС поймали пьяного водителя, находившегося в федрозыске
29 ноября, 18:46
Сотрудник сахалинского краеведческого музея погиб в зоне СВО
29 ноября, 18:39
18 высококвалифицированных специалистов приехали в Сахалинскую область в рамках нацпроекта
29 ноября, 17:54
Житель Иркутска угнал машину на Сахалине
29 ноября, 17:41
Праздничный концерт в честь Международного дня инвалидов прошел в Южно-Сахалинске
29 ноября, 17:09
Метель и гололедица — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 30 ноября
29 ноября, 17:00
Машина всмятку, уголь на дороге: грузовик и Niva столкнулись в Углегорском районе
29 ноября, 16:53
Сквозь года: пять лет возрождения судомодельного спорта в Приморье
29 ноября, 16:50
Три района на Сахалине накроет сильная метель
29 ноября, 16:31
Сахалинец пустил родственника пожить, а тот взял на него два кредита
29 ноября, 16:29

Домашние будут требовать такую пиццу каждый день – секретный ингредиент 

Для насыщенного вкуса начинки итальянцы добавляют этот ингредиент
Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

В последние годы ни один день рождения не обходится без этой круглой лепешки с начинкой. Но что делать, если вы запланировали домашние посиделки с друзьями, а в пиццерии вашего города нет свободных окон на доставку? Тогда придется брать ситуацию в свои руки и готовить самостоятельно. Удивить гостей получится домашней пиццей с необычным сочетанием. Портал "Гастрономъ" (16+) и редакция ИА SakhalinMedia делятся со своими читателями интересным рецептом пиццы. 

Насыщенный вкус домашней пицце придаст мед, а острота от перца халапеньо идеально дополнит сочетание меда и салями. Для сокращения вашего времени за готовкой можно использовать готовую основу для пиццы. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • основа для пиццы — 1 шт;
  • томатный соус — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • салями — 15–20 ломтиков;
  • лук красный — 0,25 шт;
  • перец халапеньо — 1 стручок;
  • оливки без косточек — 80 г;
  • мед — 50 г;
  • хлопья красного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы. Лук нарежьте полукольцами, оливки и халапеньо — кружочками, моцареллу натрите на терке.

Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите 2/3 сыра. Разложите салями, лук, халапеньо и оливки, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8–10 минут.

Мед немного подогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Готовую пиццу полейте медом и посыпьте хлопьями красного перца.

Интересный факт, свежий жидкий мед совсем необязательно разогревать. Достаточно обмакнуть в него ложку и штрихами нанести на пиццу —  он быстро растает на горячем блюде.

231413
64
93