Легкоатлетический забег "Борись и побеждай" открыл Восточный экономический форум
8 сентября, 20:00
Дороги и мост в Невельском районе после потопа полностью восстановят к 1 января
8 сентября, 19:40
На Сахалине вынесли приговор застройщику, обманувшего клиентов на 24 млн рублей
8 сентября, 19:26
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 19:25
Патриотический концерт и парад флота: в Корсакове пройдет акция "Сила в правде"
8 сентября, 18:47
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 18:40
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 9 сентября: список улиц
8 сентября, 18:23
Рекордное число хедлайнеров выступило на фестивале "Крылья Сахалина" в 2025 году
8 сентября, 18:06
Более 300 кг нелегально выловленной рыбы изъяли у рыбаков на Сахалине за неделю
8 сентября, 17:50
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 17:30
В макаровском селе в одном из домов вспыхнули трансформаторы
8 сентября, 17:24
Квартира месяца в Novatoria — компактный формат с видом на Покровский парк и Золотой мост
8 сентября, 17:21
Министр энергетики РФ оценил работу завода по производству СПГ на Сахалине
8 сентября, 17:17
Корабли Тихоокеанского флота провели патриотическую акцию близ Северо-Курильска
8 сентября, 17:02
Т2 открыла доступ к востребованным интернет-сервисам в зоне ограничений
8 сентября, 16:35

На выставке "Сахалинские традиции" представили историю и культуру муниципалитетов региона

Экспозиция расположена в историческом парке "Россия — Моя история" (ФОТО)
16 мая 2024, 09:26 Общество
На выставке "Сахалинские традиции" представили историю и культуру муниципалитетов региона пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
На выставке "Сахалинские традиции" представили историю и культуру муниципалитетов региона
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Валерий Лимаренко открыл следующий этап выставки "Сахалинские традиции. Нам есть чем гордиться" (0+) в историческом парке "Россия — моя история". В рамках нее 18 муниципальных образований области представили свои лучшие достижения, ретрохроники и архивы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— Дорогие друзья! Сегодня мы открываем муниципальный этап выставки "Сахалинские традиции. Нам есть чем гордиться!" о развитии каждого из 18 районов Сахалинской области. Мы видим, какими они были много лет назад, что было сделано нашими предшественниками и ветеранами. Именно они создали прочную базу для развития муниципалитетов, и мы гордимся их достижениями и уверенно смотрим в будущее! Величие России и Сахалинской области создаем своими руками. Возводим жилье, школы, детские сады, больницы, спортивные объекты. Работаем над запуском новых производств в нефтегазовой, рыбной, лесной, сельскохозяйственной отраслях. Создаем кампус мирового уровня. Открываем новые туристические маршруты для наших жителей. Все это представлено на нашей выставке "Сахалинские традиции. Нам есть чем гордиться!, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Выставка проходит в историческом парке "Россия — Моя история". Экспозиция демонстрирует исторические, культурные и природные достопримечательности муниципалитетов, а также их экономические успехи, достигнутые за последние годы. Первым на выставке представлен Северо-Курильский район. На макетах и интерактивных стендах отразили не только вулканы, которые являются главным природным достоянием муниципалитета, но и местную рыбодобывающую компанию, обладающую собственным морским флотом.

1 / 3

Экспозицию Ногликского района посвятили коренным малочисленным народам севера. На выставке воссоздали их традиционное жилье и продемонстрировали уникальный деревянный инструмент. На сегодняшний день в муниципалитете проживают 1,5 тысячи представителей КМНС. 

Смирныховский район посвятил экспозицию воинам, участвовавшим в Южно-Сахалинской наступательной операции, которая проходила в августе 1945 года, и напомнил о подвигах героя Антона Буюклы. На стендах можно узнать о сражениях на территории муниципалитета, а также о великом героизме русских солдат.

Один из крупнейших стендов представил Южно-Сахалинск. На макетах, расположенных в центре экспозиции, изобразили ключевые жилые, спортивные и образовательные объекты областной столицы, среди которых кампус СахалинТех, "Уюн парк", сахалинский нефтегазовый индустриальный парк, агропромышленный парк с собственным оптово-распределительным центром, универсальный спортивный комплекс и самый современный аэровокзал на Дальнем Востоке. 

— На представленной экспозиции видно, как с каждым годом менялась областная столица, хотя и сложно на одной площадке охватить весь масштаб преобразований. Сегодня это динамично развивающийся город и один из перспективных туристических центров Дальнего Востока России. Мы делаем все для того, чтобы людям, во-первых, хотелось здесь жить, работать, создавать семьи и развиваться, во-вторых, чтобы жителям нашей большой страны обязательно захотелось в качестве гостей увидеть наш город вживую, — рассказал мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин

На выставке "Сахалинские традиции" представили историю и культуру муниципалитетов региона

На выставке "Сахалинские традиции" представили историю и культуру муниципалитетов региона. Фото: Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сегодня гости исторического парка ознакомились с фактами из истории районов, увидели архивную фотохронику и узнали о выдающихся личностях, привнесших свои вклады в историю и экономику островного региона. Также посетителям представили знаменитого краба Сахалиныча, который стал одним из главных героев на выставке "Россия" на ВДНХ в Москве. Отметим, что еженедельно для сахалинцев будут представлены различные творческие мастер-классы.

Напомним, выставка достижений "Сахалинские традиции. Нам есть чем гордиться" открылась в конце января 2024 года. Тогда гостям исторического парка представили отраслевые достижения островного региона. Организаторы подготовили макеты крупных энергетических и сельскохозяйственных объектов, беспилотных летательных аппаратов, архивные фотографии и информационные стенды. За три месяца работы первый этап экспозиции посетили свыше 40 тысяч человек.  

Музей расположен по адресу: улица Священномученика Илариона Троицкого, 4. Посетить выставку можно со вторника по воскресенье с 11.00 до 18.00.  

229271
64
43