Один погибший, шестеро ранены: что произошло на дорогах Сахалина за сутки
11:25
Каждый пятый обратившийся за техпомощью автомобилист просил поменять колесо
11:15
Прощание с иеромонахом Димитрием пройдет в Долинске 5 сентября
11:15
Несколько улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 4 сентября
11:02
Причал в Корсаковском порту назвали в честь маршала Александра Василевского
10:23
Более 600 сахалинцев подали заявки на семейный творческий конкурс
10:10
Символический огонь эстафеты "От Победы к Победе!" добрался из Москвы на Сахалин
09:39
Интерактивная выставка познакомит молодежь Сахалина с событиями войны с Японией
09:21
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске 4 сентября: список улиц
09:15
Лимаренко: Выход ExxonMobil из "Сахалин-1" был экономически невыгоден для США
09:08
РЭО: комплексы по переработке ТКО мощностью 260 тысяч тонн в год появятся в Приморье
01:53
Сахалин представил на ВЭФ ключевые инвестиционные проекты региона
3 сентября, 20:08
ГигаПартнер ВЭФ-2025 показал на полях цифровые новшества в формате банковского отделения
3 сентября, 20:00
География выездного сервиса на Дальнем Востоке увеличится вдвое
3 сентября, 20:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 сентября
3 сентября, 20:00

Эти блюда заставят вас полюбить крапиву: простые сезонные рецепты 

Идеальные летние блюда получится у каждого если следовать простым правилам
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из крапивы — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Крапива богата витаминами и минералами, которые помогают укрепить иммунитет и обогатить организм необходимыми элементами. Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вам рецепты приготовления блюд из крапивы, которые не только порадуют вас своим вкусом, но и принесут пользу вашему организму.

Салат из крапивы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крапива — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крапиву тщательно промойте, отварите в подсоленной воде около 5 минут, затем отцедите и измельчите. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте к овощам крапиву, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В отдельной кастрюле сварите яйцо, нарежьте его кубиками и добавьте к салату. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим или холодным.

Суп из крапивы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крапива — 300 г;
  • картофель — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • ложка масла — 1 ст.л;
  • соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Крапиву промойте, отварите в подсоленной воде около 10 минут, затем измельчите. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистости.

Картофель нарежьте кубиками и добавьте к луку с морковью, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте к картофелю крапиву, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте сметаной или зеленью.

231413
64
93