Лепешки с начинками — это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса. А с разнообразными начинками они становятся еще более интересными и разнообразными. Редакция ИА SakhalinMedia делится несколькими рецептами лепешек с самыми разными начинками из разных стран мира.
Турецкие лепешки с начинкой из мяса и овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- фарш — 300г;
- лук — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- перец — 1 шт;
- специи, соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, воду и щепотку соли, замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Нарезать лук, морковь и перец кубиками, обжарить на сковороде.
Добавить фарш, специи, соль и перец, обжарить до готовности. Раскатать тесто, выложить на него начинку, завернуть и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Русские лепешки с начинкой из творога и зеленого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 2 стакана;
- кефир — 1 стакан;
- творог — 200 г;
- зеленый лук — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, кефир и соль, замесить тесто и дать ему отдохнуть 15 минут.
Смешать творог с нарезанным зеленым луком, солью и перцем. Раскатать тесто, выложить на него начинку, завернуть и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Индийские лепешки с начинкой из карри и картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 2 стакана;
- вода — 1 стакан;
- картошка — 4 шт;
- луковица — 1 шт;
- карри — 2 ст. л.;
- специи, соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать муку, воду и соль, замесить тесто и дать ему отдохнуть 30 минут. Нарезать лук и картофель кубиками, обжарить на сковороде. Добавить карри, специи, соль и перец, тушить до готовности.
Раскатать тесто, выложить на него начинку, завернуть и обжарить на сковороде с обеих сторон.