ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
"Горный воздух" временно закроет канатные дороги на техобслуживание
17:23
Сахалинец перевел себе более 250 тысяч рублей со счетов приятеля
17:10
Более 60 тонн отходов сдали во вторпункт в Южно-Сахалинске в 2025 году
16:07
В Независимой нефтегазовой компании работает победитель конкурса "Лучших сварщик Сахалина"
15:51
Шквальный ветер обрушится на Северо-Курильский район ночью 11 октября
15:40
Свежую кету и камбалу привезли на продажу в Южно-Сахалинск: где купить
15:38
Первенство России по прыжкам на лыжах с трамплина впервые пройдет на Сахалине
15:26
В Южно-Сахалинске презентовали книгу о православных врачах
15:10
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
15:00
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
14:50
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
14:30
T2 верифицировала данные более 60% иностранных граждан в базе
14:25
Штормовой ветер срывает крыши с домов в Северо-Курильске
14:25
Уже 70 тысяч южносахалинцев проверили здоровье в рамках диспансеризации
14:10
Эксперты ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
14:05

Юные сахалинцы учатся применять ИИ в школьном образовании

Обучающий курс по искусственному интеллекту проходит в рамках летней смены "Наука" по модели "Сириус"
Обучающий курс по использованию искусственного интеллекта пресс-служба министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области
Обучающий курс по использованию искусственного интеллекта
Фото: пресс-служба министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Цифровизация и научно-технологическое развитие являются важнейшими инструментами для достижения экономического процветания и конкурентных преимуществ на национальном рынке. Довольно уверенно инновационный процесс запускается в Сахалинской области, где, например, создаются научно-образовательный центр "СахалинТех", центр беспилотных авиасистем, функционируют детские технопарки, центр для одаренных детей "Сириус", "Точки роста", которые помогают ребятам еще на школьном этапе раскрыть свой научный потенциал.

Недавно в центре "Восток" стартовал образовательный интенсив по модели "Сириус". Так, в рамках программы "Наука" ребята проходят обучающий курс по использованию искусственного интеллекта. Первый этап состоит из теоретического обучения с последующим переходом к практическим занятиям через неделю. С детьми, которые изучают ИИ, встретились министр цифрового и технологического развития Александр Снегирев и министр образования Анастасия Киктева, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как пояснили в региональном минцифры, проект нацелен на создание цифрового аватара, способного в режиме реального времени общаться с людьми, отвечать на вопросы и демонстрировать фото. Аватар преобразует загруженный учебный материал в лекцию с визуализацией, каждый раз формируя ее по-новому, но сохраняя ключевую тему.

Обучающий курс по использованию искусственного интеллекта

Обучающий курс по использованию искусственного интеллекта. Фото: Фото: пресс-служба министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области

После лекции аватар сам задает вопросы учащимся и отвечает на их. При отсутствии ответа в лекционном материале система способна самостоятельно искать информацию в проверенных веб-ресурсах, отвечая без задержек.

— Такая модель позволяет создать 3D-аватара, который может стать цифровым помощником преподавателей и улучшить образовательный процесс благодаря передовым интерактивным технологиям. Также проект помогает в обучении предметам в школах, где есть дефицит учителей, — отметили в министерстве цифрового и технологического развития Сахалинской области.

В конце встречи Анастасия Киктева и Александр Снегирев предложили участникам смены "Наука" разработать сценарии познавательных уроков для будущего форума "Архипелаг 2024" (6+), где цифровой аватар будет рассказывать про искусственный интеллект и беспилотные авиационные системы в Сахалинской области.

229271
64
43