Итальянский многослойный десерт тирамису состоит из сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. Как правило, такой десерт готовят в глубокой посуде и припудривают какао-порошком. Однако ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили для вас необычный рецепт классического тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
- печенье савоярди — 150 г;
- сливки 35% — 200 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.;
- кофе свежесваренный;
- какао порошок.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.
Готовим кофе. У меня это свежесваренный. Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).
Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.