Экс-главе Сахалина Хорошавину дали отрицательную характеристику в колонии
14 сентября, 19:14
Глава СК РФ контролирует дело о падении пожилой женщины в автобусе на Сахалине
14 сентября, 16:34
Автомобиль загорелся на пляже в Стародубском
14 сентября, 16:04
Сахалинских школьников знакомят с возможностями цифровых профессий
14 сентября, 15:26
В Южно-Сахалинске с понедельника перекроют участок улицы Амурской
14 сентября, 14:21
О главном в Японии за неделю: отставка премьера и закрытие японских центров в РФ
14 сентября, 14:00
Крыша бани полыхала в углегорском селе
14 сентября, 13:56
Медведя, гулявшего на территории ботсада в Южно-Сахалинске, отстрелили
14 сентября, 13:02
Неделя с SakhalinMedia: инцидент на "Крыльях Сахалина" и отставка главы УМВД Исагулова
14 сентября, 12:30
Свежая кета поступила в продажу в Южно-Сахалинске
14 сентября, 11:44
Семейный праздник: Южно-Сахалинск отметил 143-й день рождения
14 сентября, 11:24
Выборы депутатов районных собраний начались на Сахалине
14 сентября, 11:16
Мощный ливень обрушится на Курилы днем 14 сентября
14 сентября, 10:51
Женщина и ребенок пострадали в ДТП с внедорожником в Южно-Сахалинске
14 сентября, 10:19
Огромным бутербродом с икрой угостили южносахалинцев на фестивале "Остров-рыба"
14 сентября, 09:35

Тирамису без яиц и выпечки: легендарное блюдо в новой форме — простой рецепт 

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянский многослойный десерт тирамису состоит из сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. Как правило, такой десерт готовят в глубокой посуде и припудривают какао-порошком. Однако ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили для вас необычный рецепт классического тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • печенье савоярди — 150 г;
  • сливки 35% — 200 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • кофе свежесваренный;
  • какао порошок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.

Готовим кофе. У меня это свежесваренный. Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).

Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.

223747
64
93