Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
15:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
12:00
Неделя с SakhalinMedia: одобрение Путина, первая углеродная сделка и мост в Аниве
12:00
Сахалинский коллектив "Мэнгумэ Илга" победил на фестивале "Кочевье Севера"
11:46
“Поезд Победы” прибыл в Долинский район
11:26
Удачный улов: где купить сезонную рыбу в Южно-Сахалинске 4 мая
11:11
Вахта Победы: сахалинские трудящиеся ставят новые рекорды
11:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
10:00
В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
3 мая, 13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
3 мая, 12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
3 мая, 12:41

Тирамису без яиц и выпечки: легендарное блюдо в новой форме — простой рецепт 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Итальянский многослойный десерт тирамису состоит из сыра маскарпоне, кофе, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. Как правило, такой десерт готовят в глубокой посуде и припудривают какао-порошком. Однако ИА SakhalinMedia и портал "Гастрономъ" (16+) подготовили для вас необычный рецепт классического тирамису.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • печенье савоярди — 150 г;
  • сливки 35% — 200 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • кофе свежесваренный;
  • какао порошок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем холодные сливки до густоты. Добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. Добавляем холодный маскарпоне и взбиваем до густого крема. Убираем в холодильник.

Готовим кофе. У меня это свежесваренный. Расстилаем бумагу для выпечки. Окунаем печенье савоярди в кофе и выкладываем на бумагу. Сверху распределяем крем (я беру чуть больше половины).

Посыпаем какао. С помощью бумаги сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. После распределяем оставшийся крем по рулету и посыпаем какао.

223747
64
93