Загадка кражи картины в музее – кто найдет ответ
21:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 ноября
20:00
Стильный образ за несколько шагов: как быстро и легко завязать галстук простым узлом
20:00
На ночь глядя: главу ЦИК Грузии облили краской, а в Кузбассе произошло обрушение на шахте
19:30
На севере снег, на юге дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 17 ноября
17:00
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без света 17 ноября
16:21
Пожарные больше трех часов тушили двухэтажный дом в Ногликах
15:33
Ноги в тепле: подбираем идеальную зимнюю обувь без примерки
15:00
Крыша частного дома полыхала в невельском селе
14:15
В Южно-Сахалинске обсудили создание комфортной среды для инвалидов
13:57
Дешевой свежей камбалой будут торговать в Южно-Сахалинске 16 ноября
13:36
В России могут обязать приносить присягу гражданина с 14 лет
13:22
В южно-сахалинском СИЗО сыграли сразу две свадьбы
12:51
Шесть человек тушили мусор на обочине дороги в Ногликах
12:19
В Долинске задержали агрессивного мужчину, устроившего скандал в школе
11:36
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24

Так готовят в Средней Азии: секреты вкусного и рассыпчатого плова — рецепт мастера

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

В Средней Азии говорят, что если вы сумели приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было. Разумеется, единого классического варианта не существует. В одном Узбекистане насчитывается более 200 рецептов. Редакция ИА SakhalinMedia поделится секретами, которые помогут освоить это сложное блюдо и блеснуть мастерством.

Выбирайте сочное мясо

Чем выше сочность мяса, тем вкуснее плов. Это связано с тем, что рис постепенно впитывает тот навар, который выделяет мясо, и насыщается им. Самым подходящим видом мяса для плова принято считать баранину. Но если найти ее затруднительно, то в этом же качестве вполне подойдут говядина и свинина, причем лучше всего взять лопатку, грудинку или заднюю часть туши.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Отлично сгодятся для этой цели и ребрышки. Если вы решили приготовить плов из курицы или индейки, возьмите мясо на кости — бедра или голени (можно — окорочка).

Подходящий рис

Подобрать рис для плова тоже не так просто. Безошибочным решением будет купить тот вариант, на упаковке с которым есть пометка "Для плова". Если таковой нет, остановите свой выбор на сортах с низким уровнем крахмала. Специалисты утверждают, что для плова больше подходят узбекские и таджикские сорта риса и гораздо меньше — индийские и тайские.

Хорошо промытая крупа

Перед приготовлением рис необходимо несколько раз промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем обязательно дать жидкости полностью стечь. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа была чистой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

А второй маленький секрет заключается в том, что промытые крупинки меньше слипаются между собой, что помогает плову не превратиться в кашу.

Выкладывание слоями

Ингредиенты в плов выкладывают постепенно, а не все сразу. Сперва это мясо и лук, которые обжаривают в большом объеме растительного масла, а лучше — курдючного жира, до образования румяной корочки. Только после этого в блюдо добавляют морковь, воду, соль и специи. Рис засыпают в блюдо в последнюю очередь.

Определенный порядок приготовления

Свою особенность имеет и алгоритм приготовления настоящего плова. Объем жира в блюде должен составлять примерно треть от объема добавляемой в плов воды, а мяса, как уже говорилось выше, должно быть чуть больше, чем риса, или хотя бы примерно одинаково. Воду, напомним, льют сразу после добавления моркови (которую, кстати, лучше всего нарезать соломкой), а соотношение воды и риса должно быть 1:1.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Еще до добавления крупы мясо с овощами и водой тушат около получаса, но крышкой не закрывают. Отдельный секрет — вода. Ценители плова утверждают, что заливать в блюдо лучше кипяток.

Набор пряностей и специй

В разных рецептах приготовления плова сегодня можно встретить большое количество ингредиентов, которыми приправляют плов. Но доподлинно известно, что плов приправой не испортишь, примерно, как и кашу сливочным маслом. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Поэтому, в зависимости от вашей фантазии, смело корректируйте пряности и специи в составе этого блюда, однако чаще всего повара останавливают свой выбор на таких компонентах, как чеснок (кладут очищенную от шелухи головку целиком прямо в мясо с овощами), острый стручковый перец, зиру и уже упомянутый в технико-технологической карте барбарис. Также можно "собрать" приправу для плова и самому.

231413
64
93