Сможете вспомнить детство и отгадать загадки из советских журналов?
20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 сентября
20:00
На ночь глядя: смерть главы "Хезболлы" и последствия урагана "Хелен" в США
19:30
Пьяный бесправник влетел в уличный столб в Южно-Сахалинске
19:08
Отношения из жалости: как побороть страх и бросить партнера
18:00
Отголоски лета — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 29 сентября
17:00
Лучшее школьное лесничество определили на Сахалине
14:44
Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 
14:00
В Южно-Сахалинске прошел праздник для старшего поколения "Рябиновый край"
13:16
На Сахалине задержали сбежавшего из психбольницы преступника
13:02
Легкоатлет Евгений Турецков стал лучшим спортсменом августа на Сахалине
12:37
Социальная поддержка: какие законы вступают в силу в Сахалинской области
11:55
Областная спартакиада инвалидов стартовала в Южно-Сахалинске
11:12
В Невельске шесть человек тушили строящийся дом
10:31
Пока вы спали: взрыв на АЗС в Дагестане и завершение международной миссии США в Ираке
10:00
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Готовим манты без мантоварки: получаются сочными и мягкими

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Манты — одно из самых известных национальных блюд, готовят их разные народности со своими особенностями и секретами. Редакция ИА SakhalinMedia предлагает приготовить манты без мантышницы, на овощной подушке. Этот вариант очень выручит тех хозяек, которые не хотят приобретать громоздкую кастрюлю или не имеют возможности ее купить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Вода — 180 мл;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Мука — 400 г;
  • Мясо (говядина+баранина) — 500 г;
  • Лук — 350-400 г;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Зира молотая — 1 ч.л;

Овощная подушка

  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт. (по желанию);
  • Томатная паста — 1,5 ст.л;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л. (по вкусу);
  • Кориандр — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 см. Яйцо посолите и влейте воду, хорошенько размешайте до однородности. Затем добавьте частями муку, подсыпая ее и замешивая тесто.

Подмесите тесто на столе, чтобы оно отлипало от рук, если нужно, то подсыпьте еще муки. Заверните тесто в пленку или в полотенце и оставьте в покое.

Рубленое мясо соедините с луком, посолите и добавьте специи. Хорошенько помните фарш руками, чтобы лук отдал свой сок.

Для овощной подушки мелко нарежьте пару луковиц и обжарьте слегка на растительном масле. Добавьте к луку тертую морковь и болгарский перец, перемешайте и обжарьте пару минут. До готовности доводить не нужно.

Влейте кипяченую воду и разведите в ней томатную пасту. Посолите овощи по вкусу, добавьте сахар и специи. Прогрейте пару минут и уберите с огня. Вкус подливы вас должен полностью устраивать.

Манты выложите на овощную подушку, чтобы жидкость покрывала их до половины. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до кипения. Огонь сделайте минимальным и тушите манты под крышкой 40 минут.

Во время приготовления манты разбухают и становятся больше размером. Выключите плиту, и дайте настояться мантам. Подавайте к столу горячими.

231413
64
93