Сможете вспомнить детство и отгадать загадки из советских журналов?
28 сентября, 20:40
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 28 сентября
28 сентября, 20:00
На ночь глядя: смерть главы "Хезболлы" и последствия урагана "Хелен" в США
28 сентября, 19:30
Пьяный бесправник влетел в уличный столб в Южно-Сахалинске
28 сентября, 19:08
Отношения из жалости: как побороть страх и бросить партнера
28 сентября, 18:00
Отголоски лета — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 29 сентября
28 сентября, 17:00
Лучшее школьное лесничество определили на Сахалине
28 сентября, 14:44
Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 
28 сентября, 14:00
В Южно-Сахалинске прошел праздник для старшего поколения "Рябиновый край"
28 сентября, 13:16
На Сахалине задержали сбежавшего из психбольницы преступника
28 сентября, 13:02
Легкоатлет Евгений Турецков стал лучшим спортсменом августа на Сахалине
28 сентября, 12:37
Социальная поддержка: какие законы вступают в силу в Сахалинской области
28 сентября, 11:55
Областная спартакиада инвалидов стартовала в Южно-Сахалинске
28 сентября, 11:12
В Невельске шесть человек тушили строящийся дом
28 сентября, 10:31
Пока вы спали: взрыв на АЗС в Дагестане и завершение международной миссии США в Ираке
28 сентября, 10:00
Самозанятая зарегистрировалась в проекте "Наставничество" для развития бизнеса на Сахалине 27 сентября, 16:56
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 12:12
"Сахалинская энергия" вышла в лидеры по чистой прибыли - Forbes 27 сентября, 10:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 17:50
Предпринимателей из Южно-Сахалинска приглашают на профильный форум 26 сентября, 15:55
В Сахалинской области упростили получение статуса резидента Свободного порта Владивосток 25 сентября, 16:39
"ОБТЭК" стал серебряным партнером 28-го форума "Нефть и газ Сахалина" 24 сентября, 17:46
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 10:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 18:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15

Трачу на кухне меньше 30 минут: рецепт домашней лазаньи

Друзья сметут со стола и попросят добавки
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Лазанья — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Царица паст, конечно, больше похожа на многослойную запеканку, чем на привычные итальянские макароны с соусом: тонкие листы лазаньи щедро прокладываются вкусной начинкой. Вариантов приготовления соуса, то есть начинки для лазаньи много. Самые известные — соус бешамель и болоньезе. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом лазаньи с использованием сливочного соуса бешамель. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной — 800 гр;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук (небольшой) — 2 шт;
  • листы лазаньи — 10 шт;
  • чеснок — 2 зуб;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

  • сливочное масло — 50 гр;
  • молоко — 600 гр;
  • пшеничная мука (без горки) — 5 ст.л;
  • душистый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые продукты. Заранее включите духовку на 190°С. Лук очистите и нарежьте произвольно некрупными кусочками. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

Нарубите мелко чеснок. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, залейте их кипятком на одну минуту, после чего слейте воду. Благодаря этому кожицу с помидоров снимется без труда. Отправьте в сковороду к фаршу с луком томатную пасту, нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте соль по вкусу.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Все хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите фарш под закрытой крышкой около 10 минут. На этом этапе можно добавить к фаршу щепотку базилика или другие любимые специи. Пока тушится фарш, приготовьте соус Бешамель.

Для этого в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка ее обжарьте на растопленном масле. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу венчиком, чтобы не образовалось комочков. Доведите смесь до консистенции густых сливок, снимите с огня и остудите.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Залейте дно соусом Бешамель. Первым слоем выложите листы для лазаньи. Следующим слоем выложите фарш и присыпьте его слегка тертым сыром. Залейте фарш соусом. Выкладывайте так слои, пока не заполнится форма. Завершающим слоем посыпьте тертый сыр.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: unsplash.com

Отправьте лазанью в разогретую до 190-200°С духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте настояться около 10 минут. 

231413
64
93