Ребенок будет счастлив: эти 3 породы собак лучше всего подойдут для семьи с детьми
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Сахалинской области на 2025-2027 годы
12 декабря, 19:51
Легкоатлетический манеж в Южно-Сахалинске хотят сдать в середине следующего года
12 декабря, 19:36
На ночь глядя: увеличение Госдолга России и поджог мавзолея экс-президента Сирии
12 декабря, 19:30
26 сахалинцев и курильчан получили первые паспорта РФ в День Конституции
12 декабря, 19:21
На Сахалине и Курилах в 2025 году благоустроят 27 общественных пространств
12 декабря, 19:10
Холмский перевал начнут ремонтировать в 2025 году
12 декабря, 18:57
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
12 декабря, 18:55
К расчистке дворов в Сахалинской области готовы 970 единиц техники
12 декабря, 18:44
Лжесотрудник ФСБ выманил у сахалинки почти полмиллиона рублей
12 декабря, 18:37
Сахалинка откликнулась на просьбу знакомой и лишилась почти 500 тысяч рублей
12 декабря, 18:24
Бюджет Сахалинской области на 2024 год увеличат на 309,4 млн рублей
12 декабря, 18:11
Держите в косметичке всего одну вещь: для полноценного стильного макияжа вполне достаточно
12 декабря, 18:00
Житель Тымовского окажется на скамье подсудимых за повторную пьяную езду
12 декабря, 17:59

Всегда получаются невероятно пышные оладушки: секреты идеального теста 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите порадовать себя и своих близких оладушками, которые будут не просто вкусными, а настоящими воздушными облаками, то этот лайфхак именно для вас! Пышность оладушков зависит не только от ингредиентов, но и от нескольких хитростей, которые сделают ваше тесто легким и воздушным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (или йогурта);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли.

Приготовления:

Перед тем как добавить соду в тесто, обязательно дайте ей немного поработать с кислым компонентом. Смешайте кефир с содой и оставьте на 5-10 минут. Это позволит соде активироваться и создаст в тесте множество пузырьков, которые обеспечат пышность.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены. Это добавит дополнительный объем вашему тесту.

Аккуратно соедините яичную массу с кефиром и перемешивайте. Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто получилось однородным. Обратите внимание, муки может потребоваться разное количество, поэтому добавляйте ее по частям до достижения необходимой консистенции.

Постарайтесь не перемешивать тесто слишком долго, чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха. Оно должно быть слегка грубоватым, но не комковатым.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Для пышности важно, чтобы масло было хорошо раскалено. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладушки нужного размера, и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте оладьи горячими, со сметаной, медом или джемом по желанию.

223747
64
93