Более 6 тысяч тонн сахалинских морепродуктов экспортировали в Южную Корею и КНР
13:52
В Долинском районе ожидается высокая пожарная опасность
13:41
Более 500 человек на водных объектах спасло сахалинское МЧС с начала года
13:01
Четыре комплекса фотовидеофиксации ПДД начнут работу на трассах Сахалина 11 июля
12:45
Сахалинцы обучились искусству публичных выступлений на форуме КВН
12:29
В Сахалинской области начали благоустраивать 19 общественных пространств
11:45
Три вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 июля: где купить
11:23
На Сахалине с начала лета произошло 13 ДТП с участием детей
11:10
Микроавтобус с пассажирами загорелся на ходу в Макаровском районе
10:53
Ямочный ремонт мостов стартовал в Смирныховском районе
10:43
Опрос Авито Работы: количество откликов на вакансии с упоминанием ДМС увеличилось на 31%
10:35
Пожарные 12 часов тушили деревянный дом в Смирныховском районе
10:31
Военно-патриотический лагерь начал работу на Шумшу
10:18
В Южно-Сахалинске завершается ремонт подземного перехода рядом с ж/д вокзалом
10:14
Первые участники дальневосточного Кубка Защитников Отечества прибыли на Сахалин
10:10

Вкус детства: несладкие венские вафли с яцом и сыром – справится даже ребенок

Вам не понадобится много времени на готовку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье. А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Разнообразить привычные вафли можно изменением рецепта. Например, вместо обычных вафедь можно сделать сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот. Это уже точно не десерт, а оригинальный сэндвич. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом популярных во всем мире несладких вафель. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 300 г;
  • яйца крупные — 4 шт;
  • молоко — 400 мл;
  • сыр чеддер — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г + немного для подачи;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • сахар — 0,5 ст. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • горчичный порошок — на кончике ножа;
  • молотая паприка — на кончике ножа;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Для подачи:

  • бланшированный шпинат;
  • яйца-пашот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену. Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты. Оставшееся сливочное масло растопите. В миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый на крупной терке сыр, желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вливая молоко тонкой струйкой, продолжайте вымешивать тесто до гладкости.

Добавьте белки и зеленый лук в тесто, перемешивая смесь снизу вверх. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто и пеките вафли до золотистого цвета. Когда все вафли будут готовы, аккуратно переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подпеките в духовке при 180 °С, 5 минут.

Разложите вафли по тарелкам и подавайте со шпинатом и яйцами пашот, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла, и хорошо поперчите.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии