Сахалинцы и курильчане в январе 2025 года будут отдыхать 8 дней
10:29
Пока вы спали: ожидания Еревана от НАТО и аресты на пропалестинской демонстрации в Лондоне
10:00
Гречневая каша с грибами и луком – пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда
10:00
Япония хочет мирный договор, но "давит" санкциями и претендует на Курилы
09:51
Гороскоп на 6 октября: романтичные Рыбы и негатив в жизни Дев
06:00
Уроки истории вы явно проспали, раз не ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
5 октября, 23:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia 5 октября
5 октября, 20:00
"Книжного рынка во Владивостоке нет": проблемы региональных издательств
5 октября, 19:40
На ночь глядя: прорыв дамбы в Алтайском крае и прогнозы по засухе
5 октября, 19:30
"Феникс русской культуры": антирусская политика вызвала рост интереса к литературе России
5 октября, 19:20
"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
5 октября, 18:30
Осенний маникюр: рассказываем про самые модные цвета
5 октября, 18:00
Работодатели все чаще стали обращать внимание на “гибкие навыки” кандидатов
5 октября, 17:15
Теплый выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 октября
5 октября, 17:00
Второй том манги про Невельского презентовали на "ЛиТРе" — что ждет читателей
5 октября, 16:50
Япония хочет мирный договор, но "давит" санкциями и претендует на Курилы 09:51
Люди как золото: кадровые вопросы обсудили эксперты на форуме "Нефть и газ Сахалина" 5 октября, 12:07
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей 5 октября, 10:44
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Как утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили 4 октября, 16:05
Сахалинские экспортеры адаптируются к новым условиям на внешнем рынке 4 октября, 13:38
Молодежь, принявшая участие в форуме "Нефть и Газ Сахалина", попадет в кадровый резерв 4 октября, 13:15
Эксперты оценили рентабельность вложений в нефтегазовые проекты Сахалина 4 октября, 11:52
Стратегию взаимодействия бизнеса и государства обсудили на форуме "Нефть и газ Сахалина" 4 октября, 11:42
Заместителем министра цифрового развития Сахалинской области стал участник СВО 3 октября, 18:41
Промышленный туризм объединил регионы Дальнего Востока на форуме "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 17:45
Роль сахалинского газа на мировом рынке оценили эксперты на форуме 3 октября, 17:36
На Сахалине откроется учебный центр для специалистов нефтегазовой отрасли 3 октября, 17:26
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Вячеслав Аленьков: Водородному кластеру в Сахалинской области быть 3 октября, 16:16

Тот самый куриный суп с лапшой из детства – делов на 5 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

У каждого из нас был тот самый особенный куриный супчик, приготовленный мамой и бабушкой. Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы, не зря же его еще называют еврейским пенициллином. Кроме витаминов и минералов, он содержит незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, который в организме превращается в серотонин — "гормон радости". А еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению. Редакция ИА SakhalinMedia в холодные июльские дни делится с вами рецептом полезного супа. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка с кожей на кости — 1 шт;
  • средние картофелины — 3 шт;
  • мелкая вермишель — 100 гр;
  • луковица 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лука — 4-5 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • соль, перец, приправы для супа— по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.

Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин.

Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.

231413
64
93