У каждого из нас был тот самый особенный куриный супчик, приготовленный мамой и бабушкой. Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы, не зря же его еще называют еврейским пенициллином. Кроме витаминов и минералов, он содержит незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, который в организме превращается в серотонин — "гормон радости". А еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению. Редакция ИА SakhalinMedia в холодные июльские дни делится с вами рецептом полезного супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка с кожей на кости — 1 шт;
- средние картофелины — 3 шт;
- мелкая вермишель — 100 гр;
- луковица 2 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- лука — 4-5 шт;
- растительное масло — 1 ст.л;
- соль, перец, приправы для супа— по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.
Картофель для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин.
Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Сразу подайте на стол.