Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08
Крупный пожар произошел на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
12 июня, 13:22
Сахалинец отправил подругу в магазин и лишился почти 30 тысяч рублей
12 июня, 11:17
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 10:25
Многодетная семья пострадала при пожаре в тымовском селе
12 июня, 10:25
Расписание междугородних автобусов на Сахалине изменится с 12 по 15 июня
12 июня, 09:33
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 22:56
На ТПУ "Университет" в Южно-Сахалинске появится новая Ж/Д платформа
11 июня, 19:17
В еще одном южно-сахалинском СНТ появится контейнерная площадка
11 июня, 18:54
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 18:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 18:30
В Холмске 14-летнего подростка без прав поймали за рулем питбайка
11 июня, 18:26

Легкий рецепт солянки с колбасой и солеными огурцами – пошаговый рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Для того чтобы придать кислинку супу можно добавить соленные огурцы.  Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сборной солянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 6-7 шт;
  • колбаса вареная или сосиски — 300 г;
  • грудинка — 300 г;
  • колбаса копченая — 250 г;
  • огурцы соленые — 6-7 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • маслины и оливки — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • огуречный рассол — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • питьевая вода — 2,7 л;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • лимон для подачи;
  • каперсы для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. 

Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.

Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.

В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии