Первый день фестиваля "ЛиТР. Молодость": итоги
12:00
Лучшие технологии и разработки представили на выставке форума "Нефть и газ Сахалина"
11:00
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей
10:44
Пока вы спали: рост цены на нефть и причины сбоя Telegram на Ближнем Востоке
10:00
Как приготовить тонкие ажурные блины – три простых шага
10:00
5 октября в 2014 году у берегов Сахалина потерпело бедствие грузовое судно NA NA 2
08:30
Гороскоп на 5 октября: Раков ждет успех, а Скорпионы избегают ссор
06:00
Уже завтра во Владивостоке пройдет второй Азиатско-Тихоокеанский кубок по беговелам 2024
4 октября, 20:35
"Литература - это война": на фестивале "ЛиТР" прошла проба пера для начинающих авторов
4 октября, 20:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 октября
4 октября, 20:00
На ночь глядя: в Дубай через Иран и палны на дружбу России и Японии
4 октября, 19:30
"Нужна дерзость!" Как привести литературу о Дальнем Востоке к "большому читателю"
4 октября, 19:05
БПЛА помогают контролировать охоту на Сахалине
4 октября, 18:40
Новый раздел с геймификацией запустили на "Авто"
4 октября, 18:30
В Южно-Сахалинск для празднования 30-летию общины храма прибыл иеромонах Александр
4 октября, 18:15
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей 10:44
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Как утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили 4 октября, 16:05
Сахалинские экспортеры адаптируются к новым условиям на внешнем рынке 4 октября, 13:38
Молодежь, принявшая участие в форуме "Нефть и Газ Сахалина", попадет в кадровый резерв 4 октября, 13:15
Эксперты оценили рентабельность вложений в нефтегазовые проекты Сахалина 4 октября, 11:52
Стратегию взаимодействия бизнеса и государства обсудили на форуме "Нефть и газ Сахалина" 4 октября, 11:42
Заместителем министра цифрового развития Сахалинской области стал участник СВО 3 октября, 18:41
Промышленный туризм объединил регионы Дальнего Востока на форуме "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 17:45
Роль сахалинского газа на мировом рынке оценили эксперты на форуме 3 октября, 17:36
На Сахалине откроется учебный центр для специалистов нефтегазовой отрасли 3 октября, 17:26
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Вячеслав Аленьков: Водородному кластеру в Сахалинской области быть 3 октября, 16:16
Проблемы морской логистики и техоснащения "нефтегаза" на Сахалине обсудили эксперты 3 октября, 16:12
Монетизацию голубого топлива обсудили в рамках форума "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 12:57

Легкий рецепт солянки с колбасой и солеными огурцами – пошаговый рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Для того чтобы придать кислинку супу можно добавить соленные огурцы.  Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сборной солянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 6-7 шт;
  • колбаса вареная или сосиски — 300 г;
  • грудинка — 300 г;
  • колбаса копченая — 250 г;
  • огурцы соленые — 6-7 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • маслины и оливки — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • огуречный рассол — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • питьевая вода — 2,7 л;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • лимон для подачи;
  • каперсы для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. 

Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.

Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.

В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.

231413
64
93