Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
16:17
Десятки домов и две больницы в Южно-Сахалинске останутся без света 29 мая
16:10
Сальмонеллу обнаружили в котлетах из магазина в Александровске-Сахалинском
15:45
Сахалинцы могут вернуть часть потраченной суммы на отдых в детских лагерях
15:30
Промышленная лососевая путина стартует 18 июня в Сахалинской области
15:11
Южносахалинский самбист победил на всероссийских соревнованиях
14:56
Капсулу в основание будущего храма покровителя рыбаков заложат в Курильске
14:43
Губернатор Сахалинской области передал в зону СВО комплект военной техники
14:36
Спасенная в Нефтегорске девушка встретилась со своим спасителем спустя 30 лет
14:25
Механизму целевого обучения в СПО необходим приоритет
14:20
Суд вынес приговор четверым участникам уличной перестрелки в Макарове
14:15
150 человек прибыли на Сахалин на форум работников угольной промышленности
14:10
Сахалинцы чаще других россиян готовы покупать подержанные автомобили
13:55

Легкий рецепт солянки с колбасой и солеными огурцами – пошаговый рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка с колбасой — блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не готов тратить на приготовление пищи слишком много времени. Вариант действительно отличный, потому что, несмотря на отсутствие наваристого мясного бульона, суп имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Для того чтобы придать кислинку супу можно добавить соленные огурцы.  Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сборной солянки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 6-7 шт;
  • колбаса вареная или сосиски — 300 г;
  • грудинка — 300 г;
  • колбаса копченая — 250 г;
  • огурцы соленые — 6-7 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • маслины и оливки — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • огуречный рассол — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • питьевая вода — 2,7 л;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • лимон для подачи;
  • каперсы для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь. 

Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.

Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.

Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.

Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите 5 минут. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.

В солянку добавьте маслины и оливки и доведите до кипения. Огонь выключите. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите. Через 15 мин разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона и каперсы.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии