На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
13:14
"Единое окно" поможет сахалинским работодателям найти работников со всей России
14:50
Синегорцам придется подождать воды еще полтора месяца
14:35
Кету по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
14:02
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
13:55
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
13:30
Перекресток "Чехова - Поповича" в Южно-Сахалинске закрывают до 30 сентября
13:25
Пользу и развлечения объединил фестиваль "Городская симфония" в Южно-Сахалинске
13:04
РусГидро открыло в Корсакове современный Единый расчетно-информационный центр
13:00
В ближайшие 3 года темпы роста экономики в ДФО будут в два раза выше, чем среднероссийские
13:00
Сахалинцы могут оформить самозапрет на кредиты в МФЦ региона
12:51
В Северо-Курильске помещение склада обуял пожар
12:37
На полях ВЭФ-2025 запустили крупный образовательный проект
12:35
АСРФ: Без нового отечественного флота никуда не поплывем
12:25
Хозпостройку в Озерском тушили почти два часа
12:19
Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
12:15

Эрнест Мацкявичюс: Лояльность аудитории позволит сохранить разнообразный контент

В рамках МедиаСаммит 2.0 в Южно-Сахалинске эксперт поделился секретами создания качественного контента для СМИ
Эрнест Мацкявичюс: Лояльность аудитории позволит сохранить разнообразный контент ИА SakhalinMedia
Эрнест Мацкявичюс: Лояльность аудитории позволит сохранить разнообразный контент
Фото: ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В областном центре полным ходом идет Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 (18+), где каждый, кто работает с медиа, может найти для себя полезную секцию. Например, на мастер-классе "Современные медиа: как создать качественный информационный продукт" (18+) директор института медиа НИУ ВШЭ, ведущий программы "Вести" (18+), директор института "Первая Академия медиа" РЭУ им. Г. В. Плеханова Эрнест Мацкявичюс рассказал участникам одного из крупнейших медиа-коммуникационных мероприятий Тихоокеанского региона для специалистов СМИ, PR и блогосферы о том, как не только привлечь внимание потенциальных потребителей информации, но и удержать его, сообщает ИА SakhalinMedia.

Мастер-класс начался с лекции от директора института медиа НИУ ВШЭ, где он подробно объяснил представителям региональных СМИ систему, по которой каждый сможет создать контент, который удержит внимание и лояльность аудитории. По словам Эрнеста Мацкявичюса, повестка и важность информации играют заметную роль при создании новости. Однако зачастую на первое место выходит эмоциональность. Поэтому популярностью пользуются, например, такие новости, как информация о прохождении циклона.

— Главный принцип у журналистов, как и у медиков — не навредить. Главное — правильно передать суть новости и не выдумывать ничего сверхнового, — отмечает спикер.

Вторая часть мастер-класса была посвящена живому диалогу, а именно: вопросам от представителей региональных СМИ. К примеру, в зале прозвучал вопрос о сохранении и пополнении профессиональных кадров в региональной медиасфере. По словам участника лекции, нехватка профессиональных журналистов в региональных отделениях СМИ приводит к снижению выпускаемого медиаконтента.

— Это действительно глобальная проблема. Здесь есть несколько вариантов развития ситуации — популяризация и подъем престижа профессии через объяснение важности работы журналиста, а также повышение оплаты труда, — отвечает на вопрос зрителя Эрнест Мацкявичюс. — Здесь важно, чтобы государство, а в случае с региональными СМИ, губернатор понимали, что журналисты должны быть защищены им. Это касается обеспечения высокой зарплаты и рабочих мест.

Также в зале был озвучен вопрос об открытии филиала института медиа НИУ ВШЭ для жителей Сахалинской области. По словам участника саммита, большинство кадров уезжает на материк для обучения профессии журналиста, однако небольшой процент специалистов возвращается на свою малую родину. Решение этого вопроса Эрнест Мацкявичюс видит в заключении целевых контрактов между правительством области и потенциальными работниками.

— На самом деле, для того, чтобы открыть филиал здесь, в Сахалинской области, нам необходим запрос как работодателей, так и правительства. Важно понимать степень нехватки кадров, — отмечает директор института медиа НИУ ВШЭ.

Организаторами Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 выступают Правительство Сахалинской области, Приморское и Сахалинское отделения Союза журналистов России, Агентство по делам молодежи Сахалинской области, ГАУ СО "Агентство по развитию человеческого капитала", медиакомпания PrimaMedia при поддержке генерального партнера — компании "РусГидро", НКО "Фонд развития социальных инициатив", Автономной Некоммерческой организации "Диалог" и телекомпании "АСТВ" (16+).

Напомним, регистрация для участия в Дальневосточном МедиаСаммите 2.0 доступна на официальном сайте медиасаммит.рус. Мероприятие продлится с 4 по 5 июля в торгово-деловом центре "Столица" на улице Комсомольская, 259В. С программой мероприятия можно ознакомится на сайте.

Информационные партнеры форума: ИА SakhalinMedia (18+), ИА PrimaMedia (18+), медиахолдинг "Губернские ведомости" (18+), журнал [OFF] (18+), ИА Citysakh (18+), радио "Love Radio" (16+), Солнце ТВ (16+), АиФ Сахалин-Курилы (18+), газета "Сахалинская жизнь" (18+), ГТРК "Сахалин" (18+), газета "Советский Сахалин" (18+), новая корейская газета "Сэ коре синмун" (18+).

#МедиаСаммит2024 #ЯидунаМедиаСаммит 

Реклама. Рекламодатель: Общество с ограниченной ответственностью "Лидер", ИНН 2540256498.

231413
64
43