Что может быть проще, чем пожарить картошку? Однако добиться красивой хрустящей корочки не так просто, как кажется. Чтобы приготовить вкусную картошку с золотистой корочкой на сковородке, существует несложный лайфхак, который поможет вам добиться отличного результата, сообщает ИА SakhalinMedia.
Сначала замочите почищенный и нарезанный одинаковыми брусочками (примерно 1 см) картофель в воде на несколько минут. Затем выложите его на бумажное полотенце и обсушите, чтобы избавить от лишней влаги.
Подготовьте сковороду, нагрейте ее до среднего огня и добавьте небольшое количество растительного масла. Поместите картошку на сковороду и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Чтобы усилить красоту корки и придать картошке еще больший вкус, посыпьте поверхность картошки небольшим количеством сахара перед обжариванием. Сахар поможет образовать хрустящую корочку и добавит неповторимый аромат.