Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00
БПЛА, динозавр и туризм: что есть в сахалинском павильоне на "Улице Дальнего Востока"
6 сентября, 19:11

Рецепт пышных оладьев на кефире – получаются нежные, как пух

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оладьи на кефире — лакомство родом из детства. Такое блюдо достаточно сытное и вкусное. Иными словами — настоящая находка для хозяюшки: готовятся они просто и довольно быстро. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом отличного блюда как на завтрак, так и на ужин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 350 г;
  • кефир 3.5% — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того чтобы приготовить тесто для оалдушек необходимо достать все ингредиенты из холодильника и оставьте на столе. Главное правило пышных оладушек — ингредиенты комнатной температуры. Возьмите большую миску и добавьте туда яйцо и 2 ст. л. сахара. Взбейте в пышную устойчивую пену, следом добавьте теплый кефир.

В отдельной таре смешайте муку с содой и солью. Всыпьте мучную смесь в яичную и тщательно перемешайте. Дайте настояться тесту примерно 20 минут в теплом месте.

Разогрейте сковороду и протрите ее маслом. Выкладывать тесто следует ложкой, не перемешивая его. Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладьи следует подавайть 
горячими. В качестве дополнения можно использовать различные топинги.

231413
64
93