Сотрудники МЧС обсудили с сахалинскими школьниками основы безопасности жизнедеятельности
15:01
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
14:30
Натуральное отбеливание одежды: удивительный лайфхак с лимоном и солнцем
14:00
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
13:35
Переселенцы из аварийных квартир получили ключи от новых домов в Южно-Сахалинске
12:54
Неделя с SakhalinMedia: "Нефть и газ Сахалина" и новый замминистра цифрового развития
12:00
Второе дыхание "ЛиТР. Молодость": итоги и продолжение
11:50
Жители Сахалинской области получили медали ордена "Родительская слава"
11:29
Сахалинцы и курильчане в январе 2025 года будут отдыхать 8 дней
10:29
Пока вы спали: ожидания Еревана от НАТО и аресты на пропалестинской демонстрации в Лондоне
10:00
Гречневая каша с грибами и луком – пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда
10:00
Япония хочет мирный договор, но "давит" санкциями и претендует на Курилы
09:51
Гороскоп на 6 октября: романтичные Рыбы и негатив в жизни Дев
06:00
Уроки истории вы явно проспали, раз не ответите на эти 8 вопросов – ТЕСТ
5 октября, 23:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia 5 октября
5 октября, 20:00
Япония хочет мирный договор, но "давит" санкциями и претендует на Курилы 09:51
Люди как золото: кадровые вопросы обсудили эксперты на форуме "Нефть и газ Сахалина" 5 октября, 12:07
Генпрокуратура РФ требует от Shell возмещения ущерба. Речь о миллиардах рублей 5 октября, 10:44
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 16:10
Как утилизационный сбор и курсы валют взвинтили цены на автомобили 4 октября, 16:05
Сахалинские экспортеры адаптируются к новым условиям на внешнем рынке 4 октября, 13:38
Молодежь, принявшая участие в форуме "Нефть и Газ Сахалина", попадет в кадровый резерв 4 октября, 13:15
Эксперты оценили рентабельность вложений в нефтегазовые проекты Сахалина 4 октября, 11:52
Стратегию взаимодействия бизнеса и государства обсудили на форуме "Нефть и газ Сахалина" 4 октября, 11:42
Заместителем министра цифрового развития Сахалинской области стал участник СВО 3 октября, 18:41
Промышленный туризм объединил регионы Дальнего Востока на форуме "Нефть и газ Сахалина" 3 октября, 17:45
Роль сахалинского газа на мировом рынке оценили эксперты на форуме 3 октября, 17:36
На Сахалине откроется учебный центр для специалистов нефтегазовой отрасли 3 октября, 17:26
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 16:55
Вячеслав Аленьков: Водородному кластеру в Сахалинской области быть 3 октября, 16:16

Рецепт вкусных мясных тефтелей в соусе – так готовили мамы

Приготовление блюда не займет у вас больше 20 минут
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Отличной идеей для семенйого обеда станут тефтели в сметанном соусе. Простые рецепты тефтелей сегодня можно встретить практически в каждой национальной кухне под абсолютно разными названиями. Мясные шарики можно тушить, жарить, запекать и даже варить на пару. И самое удивительное в этом блюде —  они прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом тефтель, который не займет много времени на кухне. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш говяжий — 700 гр;
  • белый хлеб — 150 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • луковица большая — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • сметана жирностью 20% — 100 гр;
    томатная паста — 100 гр;
  • мука — 60 гр;
  • вода — 700 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того чтобы приготовить тефтеле необходимо предварительно замочить ломтики белого хлеба теплым молоком. Для того чтобы хлеб напитался молочкой дайти настояться массе не более 5 минут, после этого отожмите лишнюю жидкость. 

Возьмите большую миску и добавьте в нее фарш, лук, чеснок и хлеб. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.

Перед жаркой тефтель необходимо приготовить томатный соус. Для этого в глубокой миске соедините сметану, томатный соус с мукой. Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до половины мясных шариков. Оставьте блюдо на 20-25 минут под крышкой и на маленьком огне. 

231413
64
93