Отличной идеей для семенйого обеда станут тефтели в сметанном соусе. Простые рецепты тефтелей сегодня можно встретить практически в каждой национальной кухне под абсолютно разными названиями. Мясные шарики можно тушить, жарить, запекать и даже варить на пару. И самое удивительное в этом блюде — они прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом тефтель, который не займет много времени на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш говяжий — 700 гр;
- белый хлеб — 150 гр;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 1 шт;
- луковица большая — 1 шт;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- мука для панировки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- сметана жирностью 20% — 100 гр;
томатная паста — 100 гр; - мука — 60 гр;
- вода — 700 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того чтобы приготовить тефтеле необходимо предварительно замочить ломтики белого хлеба теплым молоком. Для того чтобы хлеб напитался молочкой дайти настояться массе не более 5 минут, после этого отожмите лишнюю жидкость.
Возьмите большую миску и добавьте в нее фарш, лук, чеснок и хлеб. Вымесите руками до получения однородной массы. Муку насыпьте на тарелку и обваляйте в ней тефтели. Излишки стряхните.
Перед жаркой тефтель необходимо приготовить томатный соус. Для этого в глубокой миске соедините сметану, томатный соус с мукой. Посолите и поперчите по вкусу, если это необходимо. Разбавьте водой.
В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте тефтели в двух сторон до золотистого цвета. Залейте подготовленным соусом. Он должен доходить хотя бы до половины мясных шариков. Оставьте блюдо на 20-25 минут под крышкой и на маленьком огне.