Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 ноября
17 ноября, 20:00
Сахалинка лишилась 350 тысяч, переведя деньги на "безопасный счет"
17 ноября, 19:45
Два участка автодороги закрыли для движения автобусов на Сахалине из-за сильной метели
17 ноября, 18:37
Сахалинец скрыл арестованный автомобиль от приставов и заработал уголовное дело
17 ноября, 18:21
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске: список улиц
17 ноября, 18:14
Городской конкурс интеллектуалов для четвероклассников провели в Южно-Сахалинске
17 ноября, 18:05
Турнир по рукопашному бою в честь погибшего на СВО майора СОБР прошел на Сахалине
17 ноября, 17:52
Южно-сахалинские дошкольники испытывают свои силы в эстафете ГТО
17 ноября, 17:41
В СберБанк Онлайн можно настроить персональный щит защиты
17 ноября, 17:40
Тридцать сахалинцев окончили обучение основам предпринимательства на интенсиве
17 ноября, 17:32
Дорожные службы Южно-Сахалинска готовятся к заморозкам
17 ноября, 17:15
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 18 ноября
17 ноября, 17:03
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
17 ноября, 17:00
Все для туриста на одном сайте: Сахалин делится с регионами опытом в управлении
17 ноября, 16:44
Пригородные поезда на Сахалине с 1 декабря начнут курсировать по новому расписанию
17 ноября, 16:17

Как приготовить и есть устрицы, чтобы не отравиться

Все что надо знать про устрицы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устрицыперестали быть недоступным деликатесом и сейчас их многие могут себе позволить. Однако этот деликатес требует особого внимания к качеству и способу приготовления, чтобы избежать пищевого отравления. Вот основные советы.

Покупайте устрицы только у проверенных поставщиков.
Убедитесь, что устрицы свежие. Раковины должны быть плотно закрыты.
Если раковина устрицы приоткрыта, слегка постучите по ней. Если она не закрывается, устрица мертва и не годится к употреблению.

Храните устрицы в холодильнике при температуре 1-4°C. Не храните устрицы в воде — они могут задохнуться. Лучше держать их в холодильнике на влажной тряпке или в контейнере с льдом.
Используйте свежие устрицы в течение нескольких дней после покупки.

Промойте устрицы под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок с поверхности раковин.
Открыв устрицу, убедитесь, что она пахнет свежестью моря. Запах должен быть слегка солоноватым, но не неприятным.

Проверьте, нет ли в мясе устрицы странных пятен или изменения цвета. Если вы не уверены в свежести устриц, лучше готовить их. Приготовление убивает большинство бактерий.
Приготовьте устрицы на гриле, запеките, обжарьте или добавьте в супы и соусы.

Свежие устрицы обычно подаются на ледяной подложке, чтобы сохранить их холодными.
Подавайте с ломтиками лимона, соусом из уксуса, шалота и перца, табаско или другими соусами по вкусу.

Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу. Возьмите раковину в руку и поднесите её ко рту. Осторожно наклоните раковину и выпейте содержимое вместе с устрицей. Медленно разжуйте устрицу, чтобы насладиться её вкусом.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться устрицами безопасно и с удовольствием.

4533230.pngС этими продуктами похудеть можно без проблем на раз

Диетологи назвали лучшие продукты для похудения

190425
32
24