Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
15:09
Сахалинские стрелки вошли в сборную России
14:44

Как приготовить и есть устрицы, чтобы не отравиться

Все что надо знать про устрицы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устрицыперестали быть недоступным деликатесом и сейчас их многие могут себе позволить. Однако этот деликатес требует особого внимания к качеству и способу приготовления, чтобы избежать пищевого отравления. Вот основные советы.

Покупайте устрицы только у проверенных поставщиков.
Убедитесь, что устрицы свежие. Раковины должны быть плотно закрыты.
Если раковина устрицы приоткрыта, слегка постучите по ней. Если она не закрывается, устрица мертва и не годится к употреблению.

Храните устрицы в холодильнике при температуре 1-4°C. Не храните устрицы в воде — они могут задохнуться. Лучше держать их в холодильнике на влажной тряпке или в контейнере с льдом.
Используйте свежие устрицы в течение нескольких дней после покупки.

Промойте устрицы под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок с поверхности раковин.
Открыв устрицу, убедитесь, что она пахнет свежестью моря. Запах должен быть слегка солоноватым, но не неприятным.

Проверьте, нет ли в мясе устрицы странных пятен или изменения цвета. Если вы не уверены в свежести устриц, лучше готовить их. Приготовление убивает большинство бактерий.
Приготовьте устрицы на гриле, запеките, обжарьте или добавьте в супы и соусы.

Свежие устрицы обычно подаются на ледяной подложке, чтобы сохранить их холодными.
Подавайте с ломтиками лимона, соусом из уксуса, шалота и перца, табаско или другими соусами по вкусу.

Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу. Возьмите раковину в руку и поднесите её ко рту. Осторожно наклоните раковину и выпейте содержимое вместе с устрицей. Медленно разжуйте устрицу, чтобы насладиться её вкусом.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться устрицами безопасно и с удовольствием.

4533230.pngС этими продуктами похудеть можно без проблем на раз

Диетологи назвали лучшие продукты для похудения

190425
32
24