В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
3 мая, 16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
3 мая, 15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
3 мая, 13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
3 мая, 13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
3 мая, 12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
3 мая, 12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
3 мая, 12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
3 мая, 10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
3 мая, 10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
3 мая, 09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Как приготовить и есть устрицы, чтобы не отравиться

Все что надо знать про устрицы
Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу freepik.com
Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устрицыперестали быть недоступным деликатесом и сейчас их многие могут себе позволить. Однако этот деликатес требует особого внимания к качеству и способу приготовления, чтобы избежать пищевого отравления. Вот основные советы.

Покупайте устрицы только у проверенных поставщиков.
Убедитесь, что устрицы свежие. Раковины должны быть плотно закрыты.
Если раковина устрицы приоткрыта, слегка постучите по ней. Если она не закрывается, устрица мертва и не годится к употреблению.

Храните устрицы в холодильнике при температуре 1-4°C. Не храните устрицы в воде — они могут задохнуться. Лучше держать их в холодильнике на влажной тряпке или в контейнере с льдом.
Используйте свежие устрицы в течение нескольких дней после покупки.

Промойте устрицы под холодной водой, чтобы удалить грязь и песок с поверхности раковин.
Открыв устрицу, убедитесь, что она пахнет свежестью моря. Запах должен быть слегка солоноватым, но не неприятным.

Проверьте, нет ли в мясе устрицы странных пятен или изменения цвета. Если вы не уверены в свежести устриц, лучше готовить их. Приготовление убивает большинство бактерий.
Приготовьте устрицы на гриле, запеките, обжарьте или добавьте в супы и соусы.

Свежие устрицы обычно подаются на ледяной подложке, чтобы сохранить их холодными.
Подавайте с ломтиками лимона, соусом из уксуса, шалота и перца, табаско или другими соусами по вкусу.

Добавьте несколько капель лимонного сока или соуса на устрицу. Возьмите раковину в руку и поднесите её ко рту. Осторожно наклоните раковину и выпейте содержимое вместе с устрицей. Медленно разжуйте устрицу, чтобы насладиться её вкусом.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете наслаждаться устрицами безопасно и с удовольствием.

4533230.pngС этими продуктами похудеть можно без проблем на раз

Диетологи назвали лучшие продукты для похудения

190425
32
24