Первые участники 12-го форума "ОстроVа" прибыли на Сахалин
15:46
Поронайск остался без воды. Прокуратура взяла ситуацию на контроль
15:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23

В Южно-Сахалинске обсудили возможность сотрудничества с БГТУ имени Шухова

В ближайшее время ректор белгородского вуза встретится с главой СахГУ
10 июля 2024, 11:39 Общество Афиша
В Южно-Сахалинске обсудили возможность сотрудничества с БГТУ имени Шухова пресс-служба администрации Южн-Сахалинска
В Южно-Сахалинске обсудили возможность сотрудничества с БГТУ имени Шухова
Фото: пресс-служба администрации Южн-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мэр Сергей Надсадин провел встречу с ректором БГТУ имени В.Г. Шухова Сергеем Глаголевым. Участники обсудили возможные варианты сотрудничества, которое может базироваться на компетенциях университета, обучающего специалистов для строительной индустрии, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Команда представителей белгородского вуза прибыла в Южно-Сахалинск в рамках проектно-образовательного интенсива "Архипелаг 2024" (12+). Университет входит в число учебных заведений, участвующих в реализации российского приоритетного проекта "Вузы как центры пространства создания инноваций".

Как подчеркнул Сергей Надсадин, белгородские ученые сильны в строительной сфере и в процессах, связанных с благоустройством города: с цементным производством, технологиями укладки дорожного асфальта, тротуарной плитки. Это не только научный центр, который, в том числе, разрабатывает стройматериалы, но и известный обучающий центр.

— Конечно, нам не хватает таких специалистов, как архитекторы, высококвалифицированные строители, сотрудники лабораторий, поэтому есть большой потенциал сотрудничества, — отметил Сергей Надсадин.

В составе прибывших гостей — преподаватели и студенты университета. По словам ректора, его команде есть, что показать на форуме, и есть желание посоревноваться с другими учеными. Профессор Сергей Глаголев — автор десятков научных трудов и учебно-методических работ, монографий и учебных пособий. С 2021 года возглавляет Совет ректоров Белгородской области. 

— Принимая во внимание, что Сергей Глаголев прибыл в наш город на федеральное мероприятие "Архипелаг", мы обсудили возможные варианты сотрудничества. В планах у гостя встретиться с ректором нашего университета Александром Самардаком и обсудить возможности сотрудничества между университетами. При активной работе губернатора Валерия Лимаренко школа высшего образования в области выходит на новый уровень, и такое сотрудничество будет крайне полезно нашим регионам. Мы со своей стороны приняли решение разработать пакет мероприятий, который привел бы к более глубокому взаимодействию с этим научным центром, чтобы в нашем городе в области городского хозяйства появлялось больше высококвалифицированных специалистов, — прокомментировал Сергей Надсадин.

пресс-служба администрации Южн-Сахалинска

Сергей Глаголев и Сергей Надсадин. Фото: пресс-служба администрации Южн-Сахалинска

Ежегодный образовательный интенсив "Архипелаг-2024" является главным событием года по запуску новых рынков, инициатив и отраслей, а именно дроносфер, биотеха, креативной экономики. По данным оргкомитета мероприятия, в нем участвуют более 2500 человек из 63 регионов России. Соревнования пройдут в нескольких локациях: в Южно-Сахалинске, на аэродроме Пушистый и на озере Тунайча. Подведение итогов состоится 21 июля в областном центре.

229271
64
43