На Сахалине торжественно открыли Всероссийский молодежный форум "ОстроVа"
13:15
Эрудированность - ваша героическая сила, если 7 баллов получите сходу - ТЕСТ
21:15
Аэровокзалу "Южно-Сахалинск" исполнился год с момента открытия
20:34
На ночь глядя: рост товарооборота Китая и России и рекордные кредиты россиян
19:30
Елена Бронникова: Фестиваль ЛиТР станет "точкой сборки", которая увлечет нашу молодежь
18:45
Корсаковские рыбаки подарили пенсионерам более 120 кг горбуши
18:42
В Корсаковском районе решили проблему с перекрытым проездом к СНТ "Родничок"
18:08
Правильный уход за огурцами в августе: урожай попрет ведрами
18:00
Шел, шел и нашел: житель Южно-Сахалинска подозревается в краже мопеда
17:42
ВТБ запускает ипотеку на ИЖС с эскроу
17:30
В Южно-Сахалинске на три дня перекроют участок улицы Поповича
17:25
Благодаря господдержке сахалинец смог обновить оборудование в школе серфинга
17:22
Сахалинские ученые выяснят влияние "Фукусима-1" на окружающую среду
17:01
Вновь дожди и похолодание — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 8 августа
17:00
В Южно-Сахалинске подросток ножом изрезал сиденье в автобусе
16:50
На Сахалине участники форума "ОстроVa" учились управлять финансами
16:22
Благодаря господдержке сахалинец смог обновить оборудование в школе серфинга 17:22
Выездная сессия ВЭФ-2024 пройдет в Китае 6 августа, 19:46
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 11:55
Япония продолжит добиваться возобновления поездок своих граждан на южные Курилы 2 августа, 10:18
Страшная авария: КАМАЗ влетел в Toyota Cami на автодороге "Южно-Сахалинск - Корсаков" 1 августа, 11:39
Кого выбираем: единый день голосования на Сахалине 31 июля, 15:02
Господдержка помогает развитию сахалинского рыбоперерабатывающего завода 30 июля, 18:14
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 17:20
Кабмин Японии призвал граждан отказаться от поездок в Россию 30 июля, 09:42
Валерий Лимаренко представил кандидатов в сенаторы перед выборами 29 июля, 12:43
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 18:20
Сахалинский проиводитель молочной продукции оптимизировал процесс изготовления сыра 26 июля, 13:52
До 2026 года новоселье отметят более 18 тысяч жителей аварийных домов Сахалинской области 25 июля, 12:39
Простых японцев спор вокруг Курильских островов не интересует — Мария Захарова 25 июля, 09:08
Бюджет Южно-Сахалинска на 2024 год увеличился на 550 млн рублей 24 июля, 17:55

Рецепт сочного минтая на сковороде – ужин за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. Кроме того, минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но если жарить рыбу на медленном огне и в соусе, то филе получится нежным и сочным. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом, который не займет у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтая — 1 кг;
  • луковицы большие — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана 20 % — 250 г;
  • мука — 50 г;
  • тимьян — 10 г;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте небольшими порционными кусочками мясо минтая, поперчите и посолите. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.

Нарежьте лук полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите около 5 минут, периодически помешивая.

К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.

Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.