Ремонт на Комсомольском коллекторе в Южно-Сахалинске завершен
9 декабря, 21:04
Гендиректора строительной фирмы на Сахалине осудят за мошенничество на 8,3 млн рублей
9 декабря, 19:49
В России хотят ввести единую цифровую квитанцию на услуги ЖКХ
9 декабря, 19:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 19:20
Тепло вернется в дома южносахалинцев к ночи
9 декабря, 19:12
На Сахалине обсудили борьбу с коррупцией на межведомственной площадке
9 декабря, 18:47
Иван Бобров: Территория бывшего арендатора очищена от незаконных складов
9 декабря, 18:41
Сахалинский суд вернул потребителю почти 3 млн за недострой
9 декабря, 18:26
Маршрут №518 в Невельске восстановлен после сбоя из-за конфликта с подрядчиком
9 декабря, 18:23
Итоги реализации соцпроектов представил президенту губернатор Валерий Лимаренко
9 декабря, 17:21
Асфальт уложили на трассе между Холмском и Невельском
9 декабря, 16:41
Сомнительные консервы поставлял в медицинские и учебные заведения коммерсант на Сахалине
9 декабря, 16:22
Ремонт первого участка проспекта Мира в Южно-Сахалинске подходит к концу
9 декабря, 15:59
Шесть медалей завоевали сахалинцы на чемпионате и первенстве ДФО по рукопашному бою
9 декабря, 15:47
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 15:25

Рецепт сочного минтая на сковороде – ужин за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. Кроме того, минтай — рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов: йода, витамина PP, калия, фосфора, фтора, серы и кобальта. Мясо рыбы может показаться суховатым. Но если жарить рыбу на медленном огне и в соусе, то филе получится нежным и сочным. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом, который не займет у вас много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе минтая — 1 кг;
  • луковицы большие — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 1 шт;
  • сметана 20 % — 250 г;
  • мука — 50 г;
  • тимьян — 10 г;
  • укроп — 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте небольшими порционными кусочками мясо минтая, поперчите и посолите. Натрите руками, чтобы специи распределились равномерно. Оставьте на 20 минут, чтобы рыба просолилась.

Нарежьте лук полукольцами или измельчите. Морковь очистите, тщательно промойте, обсушите, а затем натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выложите морковь и все вместе тушите около 5 минут, периодически помешивая.

К овощам добавьте муку, перемешайте. Влейте 160 мл воды и доведите до кипения. Выложите рыбу, затем добавьте сметану, приправьте ее солью, молотым черным перцем, тимьяном, перемешайте.

Доведите рыбу с овощами до кипения. Уменьшите нагрев. Тушите рыбу в соусе на медленном огне под крышкой еще около 20 минут. Посыпьте блюдо измельченным укропом и подавайте к столу с любым гарниром.

231413
64
93