Завтрак не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Поэтому к выбору блюд на первый прием пищи каждый из нас всегда подходит более тщательно. Зачастую мы тратим от 30 минут до полутора часов на определение рецепта и ингредиентов для готовки. Редакция ИА SakhalinMedia делится идеями вкусных и полезных завтраков.
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Если вы любите яйца, но устали от обычной яишницы, то попробывать приготовить пышные мафины с беконом и яйцом. Фишка этого блюда в том, что внутри мафина запечено целое яйцо. Кроме того, мафин можно взять с собой в дорогу или на работу.
Овсянка без варки на завтрак
Овсянка без варки на завтрак идеальный вариант для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Кроме того, овсянка обеспечивает организм энергией надолго, так как эта каша богата так называемыми "медленными" углеводами, которые усваиваются весьма неторопливо. А значит, что чуство сытости не покинет вас достаточно долго.
Шакшука на сковороде
Шакшука — это универсальное блюдо для любого времени дня и едоков любого возраста. Все что вам понадобится 30 минут свободного времени и 12 ингредиентов, соеденив которые вы получите вкусное и сытное блюдо.
Японские панкейки
Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам — яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену.
Китайская яичница с помидорами
Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку — ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода — вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием.