На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
22:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
22:20
"Ростелеком", ДВФУ и "Цифра Инвест" объединятся для создания "Цифрового кампуса"
21:50
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
21:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
19:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 5 сентября: список улиц
19:16
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
19:14
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
19:00
Аферисты под видом сотрудников соцзащиты обманывают сахалинцев
18:58
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
18:57
Сахалинцы поборолись за звание лучших на областной спартакиаде инвалидов
18:42
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
18:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
18:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
18:25
В Охинском районе задержали браконьера с уловом на 50 тысяч рублей
18:23

Необычная начинка привычных нам пирожков – в восторге будет каждый

Тематическое фото ООО "Издательский дом "Гастроном"
Тематическое фото
Фото: ООО "Издательский дом "Гастроном"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с курагой. Рецептов пирожков в России имеется многие тысячи. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом пирожков с сыром и колбасой. 
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 500 гр;
  • сухие дрожжи — 10 гр;
  • оливковое маслов — 60 мл;
  • сахар — 30 гр;
  • соль — 10 гр;
  • Салями — 200 гр; 
  • моцарелла — 300 гр;
  • томатный соус — 100гр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • базилик — 2-3 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды,нагретой до 38–40 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 час. Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 минут.
Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками. Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.

Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее. В глубокой сковороде разогрейте масло. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.

231413
64
93