В Холмске семь человек тушили мусор на площади 10 "квадратов"
15:14
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
15:05
Больше не завянет: заготовки из зелени в морозилке
15:00
Массовые отключения света ждут южносахалинцев 15 ноября
14:51
В Александровске-Сахалинском раньше срока закончили обновление сквера имени Тельнова
14:27
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 14 ноября
14:14
На Сахалине проверили морепродукцию для экспорта в страны Восточной Азии
13:33
Тактическую медицину осваивают военнослужащие ВВО на Сахалине
12:59
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
12:40
Первый этап ремонта улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закончат до конца года
12:37
Более 16 тысяч кубометров сахалинского торфа отправили на экспорт в Японию
12:13
В Южно-Сахалинск привезли свежую камбалу и минтай: где купить
11:56
АСРФ совместно с Рыбным союзом составили рейтинг продаж рыбы в регионах России
11:55
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" представил "Формулу карьеры" студентам и школьникам
11:50
Мэр Южно-Сахалинска вошел в Высший совет и Президиум ВАРМСУ
11:45
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24
Индийская компания ONGC до сих пор не переоформила долю в проекте "Сахалин-1" 6 ноября, 15:03

Перестала покупать чизкейк в кофейне – теперь готовлю сама только так

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. Рецепт блюда настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное правило — следовать инструкции и ни на шаг от нее не отступать. Все что вам понадобится свободные три часа и парочка ингредиентов, которые у каждого есть дома. Редакция ИА SakhalinMedia делится подробной инструкцией как приготовить вкусный десерт к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несладкие крекеры — 85 гр;
  • мука — 70 гр; 
  • сахар — 70 гр;
  • сливочное масло — 85 гр;
  • соль — ¼ ч. л;
  • ягоды — 200 гр;
  • сахарная пудра;
  • сливочный сыр — 950 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • ванильный сахар — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 минут, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.

Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120°C. Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши. 

Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости. Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри. 

Поставьте форму в духовку, остывшую до 120°C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C. 

Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 часа. Переставьте в холодильник на 6 часов. Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 

Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

231413
64
93