Гороскоп на 23 ноября: Овны распознают ложь, а Стрельцы держат планы в секрете
06:00
В СССР вас бы с позором выгнали из пионеров, если не ответите на 8/8 – ТЕСТ
22 ноября, 20:55
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 20:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 ноября
22 ноября, 20:00
На ночь глядя: подготовка ФРГ к войне с РФ и претендент на покупку "Северного-потока-2"
22 ноября, 19:30
Вице-мэр Ильдар Ахтариев встретился с жителями Владимировки
22 ноября, 19:19
Новая пассажирская платформа появится на ж/д станции "Пять углов" в Корсакове
22 ноября, 18:47
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 18:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 18:40
В Поронайске зависший банкомат спас женщину от мошенничества
22 ноября, 18:31
Сахалинец Денис Гон выступит в составе сборной РФ на Российско-китайских играх
22 ноября, 18:02
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 17:55
Губернатор провел встречу с жителями Смирныховского района
22 ноября, 17:40
Холмчанин до смерти избил сожительницу из-за ссоры
22 ноября, 17:34
Сахалинская область налаживает климатическое сотрудничество с тремя странами
22 ноября, 17:15
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12

Перестала покупать чизкейк в кофейне – теперь готовлю сама только так

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. Рецепт блюда настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное правило — следовать инструкции и ни на шаг от нее не отступать. Все что вам понадобится свободные три часа и парочка ингредиентов, которые у каждого есть дома. Редакция ИА SakhalinMedia делится подробной инструкцией как приготовить вкусный десерт к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несладкие крекеры — 85 гр;
  • мука — 70 гр; 
  • сахар — 70 гр;
  • сливочное масло — 85 гр;
  • соль — ¼ ч. л;
  • ягоды — 200 гр;
  • сахарная пудра;
  • сливочный сыр — 950 гр;
  • сахар — 250 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • сливки 33% — 60 мл;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • ванильный сахар — 10 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 минут, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.

Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120°C. Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши. 

Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости. Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри. 

Поставьте форму в духовку, остывшую до 120°C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C. 

Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 часа. Переставьте в холодильник на 6 часов. Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 

Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.

231413
64
93