Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. Рецепт блюда настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное правило — следовать инструкции и ни на шаг от нее не отступать. Все что вам понадобится свободные три часа и парочка ингредиентов, которые у каждого есть дома. Редакция ИА SakhalinMedia делится подробной инструкцией как приготовить вкусный десерт к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- несладкие крекеры — 85 гр;
- мука — 70 гр;
- сахар — 70 гр;
- сливочное масло — 85 гр;
- соль — ¼ ч. л;
- ягоды — 200 гр;
- сахарная пудра;
- сливочный сыр — 950 гр;
- сахар — 250 гр;
- яйца — 4 шт;
- сливки 33% — 60 мл;
- сметана 20% — 60 мл;
- ванильный сахар — 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 165 °C. Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом. Достаньте из холодильника сливочный сыр. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
Крекеры наломайте на кусочки и измельчите в мелкую крошку. Смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерно распределите крошку по дну формы и утрамбуйте дном стакана. Поставьте в духовку и выпекайте основу 12–15 минут, до золотистого цвета и румяной каемочки у бортов. Поставьте форму с основой на решетку и полностью остудите.
Пока основа остывает, понизьте температуру духовки до 120°C. Перемешайте до однородности сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром миксером или в кухонном комбайне. По одному добавьте яйца и дождитесь полного смешивания. Очистите лопаткой стенки чаши.
Добавьте сливки и сметану, перемешайте до гладкости. Вылейте сырную смесь в форму на остывшую основу. Постучите формой о стол, чтобы вышли пузыри. Проведите по поверхности вилкой, разбивая поднявшиеся пузыри.
Поставьте форму в духовку, остывшую до 120°C, и выпекайте, пока края чизкейка не станут плотными, а центр будет оставаться подвижным, примерно 1,5 ч. Температура внутри готового чизкейка должна составлять 68°C.
Переставьте форму на решетку, накройте перевернутой большой миской и оставьте остывать на 2 часа. Переставьте в холодильник на 6 часов. Проведите тонким ножом между чизкейком и боковиной формы, затем расстегните клипсу и снимите бортик. Проведите спатулой между дном формы и чизкейком и аккуратно столкните пирог на блюдо. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Окуните нож в банку с кипятком, протрите насухо салфеткой и нарежьте чизкейк, протирая нож после каждого отрезанного кусочка. Украсьте ягодами, сахарной пудрой и подавайте.