Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 16 августа
16 августа, 20:00
В Южно-Сахалинске отметили 80-летие освобождения Корейского полуострова
16 августа, 18:16
Школе села Огоньки Анивского района присвоили имя Героя Советского Союза Петра Шутова
16 августа, 16:41
В Южно-Сахалинске четыре улицы и соцобъекты остались без света из-за аварийного отключения
16 августа, 16:03
В углегорском Шахтерске почтили память советских воинов-освободителей
16 августа, 15:17
На острове Шумшу зажгут Вечный огонь в честь 80-летия Курильской десантной операции
16 августа, 14:05
Сахалинские мигранты получили разъяснения по новым правилам пребывания в России
16 августа, 13:21
В Корсакове огнеборцы потушили возгорание мусора в металлическом контейнере
16 августа, 13:01
В Холмске произошло возгорание автомобиля на улице Портовая
16 августа, 12:30
35% жителей Южно-Сахалинска — за единую школьную форму для всех учебных заведений
16 августа, 12:01
Владимир Путин подписал указ об условиях возвращения иностранцев в проект "Сахалин-1"
16 августа, 11:30
Сахалинская область впервые примет международные соревнования по чир спорту
16 августа, 11:01
В Южно-Сахалинске "загорелась" цистерна с нефтепродуктами
16 августа, 10:40
Участок автодороги "Южно-Сахалинск - Корсаков" ограничат для движения на две недели
16 августа, 09:52
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:00

Новое прочтение блюд с баклажаном и помидорами: готовим салат бомбей

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат бомбей идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Основу этого вкуснейшего салата составляют жареные во фритюре кусочки баклажанов, золотистые и аппетитно хрустящие. Спелые сочные помидоры сочетаются с ними идеально. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сытного и не менее полезного салата. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 250 г;
  • помидоры — 250 г;
  • салат романо — 15 г;
  • кинза свежая — 10 г;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • соль –1 ч.л;
  • соевый соус — 1 ст.л;
  • кисло-сладкий соус — 1 ст.л;
  • чеснок — 1 зубчик(а);
  • кунжутное масло — 2 ч.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • семена кунжута — 1 ст.л;
  • растительное масло — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите баклажан от кожицы при помощи овощечистки. Нарежьте баклажан "четвертушками" толщиной не меньше 1 см или кубиками со стороной 1,5–2 см.

Пересыпьте кусочки баклажанов солью в миске и оставьте на 20 минут, пока они не дадут сок. Если этого не сделать, баклажаны возьмут слишком много масла во время жарки.

Приготовьте заправку. Смешайте в чашке соевый и кисло-сладкий соусы, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры — кусочками такой же величины, как баклажаны. Листья салата романо промойте и обсушите салфетками. Порвите на кусочки. Зелень кинзы мелко порубите.

Промойте кусочки баклажанов в воде и обсушите салфетками. Насыпьте крахмал в сухую миску и выложите в него кусочки баклажанов. Перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты крахмалом. Переложите их в сито и стряхните излишки крахмала.

Разогрейте в небольшом сотейнике или кастрюльке масло для фритюра. Обжарьте кусочки баклажанов до хрустящей золотистой корочки в течение 3–4 минуты. Вынимайте шумовкой на бумажные салфетки.

Выложите в салатник обжаренные кусочки баклажанов, помидоры, салат романо и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута. 

231413
64
93