Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 ноября
26 ноября, 20:00
На ночь глядя: защита от кибермошенничества и перспективы речных перевозок
26 ноября, 19:30
Загадка кафе: исчезновение бариста и записка, полная тайн
26 ноября, 19:05
Домашние кошки и собаки на Сахалине должны обзавестись чипами и справками о регистрации
26 ноября, 18:41
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 18:40
Трое жителей Сахалина сядут в тюрьму за попытку организации наркоторговли
26 ноября, 18:17
Зимний щит: ухаживаем за обветренной кожей лица в домашних условиях
26 ноября, 18:00
Новый сквер обустроили в Углегорске по улице Победы
26 ноября, 17:54
Конференция допобразования началась в Южно-Сахалинске
26 ноября, 17:46
Тяжелоатлеты из Кубы начали готовиться к "Кубку Дальнего Востока" на Сахалине
26 ноября, 17:26
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
26 ноября, 17:25
Мошенники выманили у доверчивых сахалинцев деньги и личные данные
26 ноября, 17:11
Дождливое настроение — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 27 ноября
26 ноября, 17:00
Сахалинцы получили несколько наград на всероссийском слете студотрядов
26 ноября, 16:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Новое прочтение блюд с баклажаном и помидорами: готовим салат бомбей

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Салат бомбей идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Основу этого вкуснейшего салата составляют жареные во фритюре кусочки баклажанов, золотистые и аппетитно хрустящие. Спелые сочные помидоры сочетаются с ними идеально. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сытного и не менее полезного салата. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 250 г;
  • помидоры — 250 г;
  • салат романо — 15 г;
  • кинза свежая — 10 г;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • соль –1 ч.л;
  • соевый соус — 1 ст.л;
  • кисло-сладкий соус — 1 ст.л;
  • чеснок — 1 зубчик(а);
  • кунжутное масло — 2 ч.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • семена кунжута — 1 ст.л;
  • растительное масло — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите баклажан от кожицы при помощи овощечистки. Нарежьте баклажан "четвертушками" толщиной не меньше 1 см или кубиками со стороной 1,5–2 см.

Пересыпьте кусочки баклажанов солью в миске и оставьте на 20 минут, пока они не дадут сок. Если этого не сделать, баклажаны возьмут слишком много масла во время жарки.

Приготовьте заправку. Смешайте в чашке соевый и кисло-сладкий соусы, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры — кусочками такой же величины, как баклажаны. Листья салата романо промойте и обсушите салфетками. Порвите на кусочки. Зелень кинзы мелко порубите.

Промойте кусочки баклажанов в воде и обсушите салфетками. Насыпьте крахмал в сухую миску и выложите в него кусочки баклажанов. Перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты крахмалом. Переложите их в сито и стряхните излишки крахмала.

Разогрейте в небольшом сотейнике или кастрюльке масло для фритюра. Обжарьте кусочки баклажанов до хрустящей золотистой корочки в течение 3–4 минуты. Вынимайте шумовкой на бумажные салфетки.

Выложите в салатник обжаренные кусочки баклажанов, помидоры, салат романо и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута. 

231413
64
93