ИА SakhalinMedia запускает фотоконкурс "Сахалинская рыбка"
6 октября, 15:00
В Южно-Сахалинске презентовали книгу о православных врачах
15:10
ВТБ тестирует субсидии в цифровых рублях для фермеров
15:00
Лекторий и ярмарка фестиваля "ЛиТР" сегодня начинают свою работу во Владивостоке
14:50
ВТБ: спрос на снятие наличных у россиян снижается
14:30
T2 верифицировала данные более 60% иностранных граждан в базе
14:25
Штормовой ветер срывает крыши с домов в Северо-Курильске
14:25
Уже 70 тысяч южносахалинцев проверили здоровье в рамках диспансеризации
14:10
Эксперты ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
14:05
Лимаренко пообещал помочь в решении проблем сахалинских участников СВО и их семей
13:23
Южно-сахалинские школьники посетили космодром и газоперерабатывающий завод
13:11
"Управдом" не на паузе: как проект развивается в Сахалинской области
13:00
Сахалинский каратист занял второе место на турнире среди 76 стран мира
12:58
Актуальное решение: автокредит в Дальневосточном банке
12:45
Двоих сахалинцев задержали за браконьерство на реке Большой Такой
12:40
Сахалинцы взяли пять медалей по конному спорту на Специальной Олимпиаде
12:29

Новое прочтение блюд с баклажаном и помидорами: готовим салат бомбей

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат бомбей идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Основу этого вкуснейшего салата составляют жареные во фритюре кусочки баклажанов, золотистые и аппетитно хрустящие. Спелые сочные помидоры сочетаются с ними идеально. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом сытного и не менее полезного салата. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 250 г;
  • помидоры — 250 г;
  • салат романо — 15 г;
  • кинза свежая — 10 г;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • соль –1 ч.л;
  • соевый соус — 1 ст.л;
  • кисло-сладкий соус — 1 ст.л;
  • чеснок — 1 зубчик(а);
  • кунжутное масло — 2 ч.л;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • семена кунжута — 1 ст.л;
  • растительное масло — 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите баклажан от кожицы при помощи овощечистки. Нарежьте баклажан "четвертушками" толщиной не меньше 1 см или кубиками со стороной 1,5–2 см.

Пересыпьте кусочки баклажанов солью в миске и оставьте на 20 минут, пока они не дадут сок. Если этого не сделать, баклажаны возьмут слишком много масла во время жарки.

Приготовьте заправку. Смешайте в чашке соевый и кисло-сладкий соусы, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помидоры — кусочками такой же величины, как баклажаны. Листья салата романо промойте и обсушите салфетками. Порвите на кусочки. Зелень кинзы мелко порубите.

Промойте кусочки баклажанов в воде и обсушите салфетками. Насыпьте крахмал в сухую миску и выложите в него кусочки баклажанов. Перемешайте так, чтобы все кусочки равномерно были покрыты крахмалом. Переложите их в сито и стряхните излишки крахмала.

Разогрейте в небольшом сотейнике или кастрюльке масло для фритюра. Обжарьте кусочки баклажанов до хрустящей золотистой корочки в течение 3–4 минуты. Вынимайте шумовкой на бумажные салфетки.

Выложите в салатник обжаренные кусочки баклажанов, помидоры, салат романо и нарезанную кинзу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута. 

231413
64
93