Фаршированные перцы — блюдо, знакомое с детства. Его несложно готовить, все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Это прекрасное сочетание нежных овощей, сочного мяса, риса и соуса. Фаршированные перцы могут выручить в дни, когда совсем нет желания готовить. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом быстрого обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сладкий перец — 1,5 кг;
- фарш из баранины или говядины — 500 г;
- круглозерный рис — 180 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт;
- репчатые луковицы среднего размера — 4 шт;
- морковь среднего размера — 2 шт;
- смесь свежемолотых зиры, кориандра и сушеного эстрагона — 1 ст. л;
- растительное масло — 4 ст. л;
- лавровый лист — 1 шт;
- молотый красный перец — на кончике ножа;
- молотый черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Добавьте приправ.
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде "крышечек". Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.
Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки перца).
Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем обдайте холодной и очистите от кожицы.
Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.
Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.
Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.