Ветеран Леонтий Браславский стал почетным гражданином Сахалинской области
16:45
Дзюдоисты с Сахалина выиграли пять наград на этапе Спартакиады молодежи России
16:38
Молодежь всего мира приглашают на конкурс антикоррупционной рекламы
16:28
В курильском селе потушили пожар в квартире жилого дома
16:22
Программу "Счастливое материнство" поддержали две ассоциации строителей Сахалина
16:14
Уличные камеры установят на четырех аварийных перекрестках в Южно-Сахалинске
15:55
На Курилах в 2025 году появятся два новых общественных пространства
15:44
Почти 54 тысячи тонн рыбы отправили за рубеж с Сахалина и Приморья за неделю
15:25
В городском парке Южно-Сахалинска запустили в работу 13 аттракционов
15:13
Готовившийся к аварийной посадке "Суперджет" успешно приземлился на Сахалине
14:34
Новый социальный магазин открылся в селе Томаринского района
14:24
Движение и стоянку авто ограничат на проспекте Победы в Южно-Сахалинске 6 и 7 мая
13:45
Холмчанин ответит в суде за выращивание и хранение наркотиков
13:17
Южносахалинец вернулся на завод имени Федотова после службы в зоне СВО
12:56
Южно-Сахалинский симфонический оркестр проведет серию концертов в честь 9 Мая
12:47

Готовим фаршированные перцы в кастрюле – дивный аромат на весь дом

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фаршированные перцы — блюдо, знакомое с детства. Его несложно готовить, все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Это прекрасное сочетание нежных овощей, сочного мяса, риса и соуса. Фаршированные перцы могут выручить в дни, когда совсем нет желания готовить. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом быстрого обеда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • фарш из баранины или говядины — 500 г;
  • круглозерный рис — 180 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт;
  • репчатые луковицы среднего размера — 4 шт;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • смесь свежемолотых зиры, кориандра и сушеного эстрагона — 1 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст. л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • молотый красный перец — на кончике ножа;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Добавьте приправ. 

Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде "крышечек". Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.

Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки перца).

Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем обдайте холодной и очистите от кожицы.

Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.

Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.

Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.

Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.

231413
64
93