Оладьи-пицца это неординарное блюдо, которое обязательно поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Приготовить оладьи, зажарив их на сковороде, совсем не трудно — просто мелко нарежьте все, что вы любите в пицце и добавьте в тесто. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного завтрака для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука пшеничная — 180 г;
- кефир — 250 мл;
- яйцо — 2 шт;
- охотничьи колбаски — 100 г;
- сыр — 80 г;
- сладкий перец — 1 шт;
- помидоры черри — 6 шт;
- оливки — 4 шт;
- зеленый лук — 2 веточки;
- разрыхлитель теста — 0.5 ч.л;
- растительное масло — 3 ст.л;
- сахар — 1 ч.л;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте охотничьи колбаски тонкими кружками. Натрите сыр на крупной терке. Помидоры черри разрежьте на 4 части, болгарскй перец порежте квадратиками.
В большой миске соедините кефир с яйцами, посолите, добавьте сахар и свежемолотый перец. Всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте миксером или венчиком. Смесь должна слегка вспениться.
Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешайте до однородности. В тесте не должно оставаться комков. Миску с тестом оставьте на рабочей поверхности на 5 минут.
В подготовленное тесто добавьте колбасу, помидоры, оливки, сладкий перец и сыр. Добавьте измельченную зелень и нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Поставьте на плиту большую сковородку, влейте 1 ст. л. растительного масла и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выложите в сковородку порции теста, оставляя между оладьями свободное пространство, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Готовьте на среднем огне 5 минут. После чего подавайте на стол с любимым соусом.