Сахалинская область готовится к затяжной метели: какие меры уже приняты
27 января, 20:37
Тренд на вторичное использование смартфонов: крупные российские компании сообщили о совместном проекте
00:05
Часть автобусов из Южно-Сахалинска в пригороды отменили на 28 января
27 января, 22:35
Междугородние автобусы из Южно-Сахалинска отменят 28 января из-за метели
27 января, 21:14
Часть пригородных поездов в Южно-Сахалинске отменят 28 января
27 января, 21:08
На автодорогах юга Сахалина ограничили автодвижение из-за циклона
27 января, 20:23
Студенты СахГУ уходят на удаленку из-за метели
27 января, 20:00
Школы Сахалина и Курил переведены на дистанционное обучение
27 января, 19:29
В Южно-Сахалинске временно отменили автобус №15
27 января, 19:16
Иномарка сбила ребенка на улице Ленина в Южно-Сахалинске
27 января, 18:58
В Южно-Сахалинске на ночную расчистку улиц выйдут 156 единиц техники
27 января, 18:16
Тысячи жителей Южно-Сахалинска и прилегающих СНТ останутся без света 28 января
27 января, 17:55
Школы Углегорского района учатся дистанционно 28 января - мэрия
27 января, 17:54
Грабителей дачных домиков задержали в Александровске-Сахалинском
27 января, 17:41
Все городские службы Южно-Сахалинска готовы к циклону - мэр
27 января, 17:25
Сахалинец купил в залог телевизор и "повесил" оплату на бывшую супругу
27 января, 17:20

Печем тонкие крахмальные блинчики – готовка займет всего 20 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Для того чтобы блины имели плотную текстуру в тесто добавляется крахмал. Спешим вас успокоить на вкус изделия это ни как не повлияет, а наоборот только усилит. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом блинов на крахмале и молоке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • мука — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 1 шт;
  • молоко — 600 мл;
  • питьевая вода — 160 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • сливочное масло — 60 г
  • растопленное сливочное масло для смазывания блинов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для того чтобы приготовить тесто для блинов взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко. Снова взбейте венчиком. Муку вместе с кукурузным крахмалом просейте через сито в отдельную миску. Порциями добавьте в тесто. 

Не прекращая взбивания венчиком, тонкой струйкой влейте кипяченую воду. Тесто должно получиться жидким. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут.

Готовое тесто порционно вылейте на сковороду и подрумяньте блинчик в течение 20–30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны (10–20 секунд). Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.

231413
64
93