Блины — настоящий изысканный десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Вкус лакомства по достоинству оценят как взрослые, так и маленькие гурманы. Для того чтобы блины имели плотную текстуру в тесто добавляется крахмал. Спешим вас успокоить на вкус изделия это ни как не повлияет, а наоборот только усилит. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом блинов на крахмале и молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 300 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст.л;
- сахар — 3 ст.л;
- соль — 1 ч.л;
- ванильный сахар — 1 шт;
- молоко — 600 мл;
- питьевая вода — 160 мл;
- яйцо — 4 шт;
- сливочное масло — 60 г
- растопленное сливочное масло для смазывания блинов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для того чтобы приготовить тесто для блинов взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко. Снова взбейте венчиком. Муку вместе с кукурузным крахмалом просейте через сито в отдельную миску. Порциями добавьте в тесто.
Не прекращая взбивания венчиком, тонкой струйкой влейте кипяченую воду. Тесто должно получиться жидким. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Оставьте блинное тесто на 20 минут.
Готовое тесто порционно вылейте на сковороду и подрумяньте блинчик в течение 20–30 секунд. Переверните и обжарьте с другой стороны (10–20 секунд). Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.