Валерий Лимаренко наградил сахалинских журналистов по случаю Дня российской печати
10:03
Мусор вспыхнул в одном из СНТ в Южно-Сахалинске
09:53
Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
00:33
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 19:40
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
24 января, 18:45
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 18:25
Глава СК РФ взял под контроль дело буяна с ножом в долинском детсаду
24 января, 18:16
Чемпионат по ракетостроению пройдет на Сахалине в этом году
24 января, 17:50
На вооруженного ножом мужчину в детсаду Долинска завели уголовное дело
24 января, 17:40
Лжесотрудники ФСБ обчистили счет сахалинки на 3 млн рублей
24 января, 17:35
Три сахалинских УК оштрафовали за протечки в домах и разбитый бордюр
24 января, 17:20
Более 600 тысяч рублей украла сотрудница ломбарда на Сахалине
24 января, 17:14
Труп обнаружили пожарные при тушении дома в Малокурильском
24 января, 16:51
Мигрант-таксист на Сахалине украл несколько тысяч с карты, забытой в салоне авто
24 января, 16:48
Недостроил и бросил: с подрядчика в Макарове требуют более 100 млн рублей
24 января, 16:40

Готовим бургер с горбушей – отличный вариант вкусного ужина

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бургер с горбушей — нежный, поджаристый, к тому же подходит тем, кто в принципе не ест мяса. И собрать его можно буквально за пятнадцать минут перед началом вечеринки — особенно, если все составляющие уже стоят в холодильнике. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом интересного бургера. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • панировочные сухари — 125 гр;
  • свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
  • консервированная горбуша — 500 гр;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • булочки для бургера — 4 шт;
  • сладкий красный перец — 1 шт;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • майонез — 240 гр;
  • каперсы — 1 ст.л;
  • соль — 1/4 ч.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Сладкий перец выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Пару раз перец за это время переверните. Он должен стать мягким и поджариться до черных подпалин на кожице.

Переложите перец с противня в целлофановый пакет, плотно завяжите и дайте перцу "пропотеть". Затем очистите от семян и кожи. Мякоть 1 перца сохраните для бургера.

Для перечного майонеза сложите в чашу блендера майонез, мякоть 2 запеченных перцев, каперсы, лимонный соки соль в блендер, взбейте в однородную массу.

Смешайте панировочные сухари, 100 г перечного майонеза и черный перец в большой миске. Из горбуши удалите кости, снимите кожу, разберите мякоть на волокна и вмешайте в получившуюся майонезно-сухарную массу. Сформируйте из получившегося фарша 4 котлеты для бургеров.

Булочки разрежьте вдоль пополам. Разогрейте в широкой сковороде с антипригарным покрытием 1 ст.л. растительного масла и обжарьте половинки булочек с двух сторон до золотистой корочки.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в сковороду котлеты и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Оставшийся запеченный перец нарежьте в 5 мм шириной. Соберите бургеры: на нижние половинки выложите котлеты, смажьте их майонезом, затем выложите полоски запеченного перца и накройте верхними половинками булочек.

231413
64
93