Сахалинская область заняла 39 место по туристической привлекательности
15:43
Более 800 сахалинок в декрете прошли переподготовку или получили новую профессию
13:50
12 пожарных тушили подсобку в одном из зданий Южно-Сахалинска
12:40
Свежую навагу приглашают купить жителей Южно-Сахалинска 26 января - адреса
11:09
Назад в Карафуто: что было на месте художественного музея в Южно-Сахалинске
11:00
Япония может остаться участвовать в нефтегазовых сахалинских проектах - Лавров
10:38
Шестеро пожарных тушили надворную постройку в Смирных
09:50
ГОСТ для тюбинга разработают в России
03:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
03:05
Полы вспыхнули в недостроенном доме в анивском селе 
25 января, 17:11
На мосту в планировочном районе Южно-Сахалинска проведут ремонтные работы
25 января, 16:08
В Корсаковском районе продолжается работа по сносу аварийного жилья
25 января, 15:56
Собака напала на мальчика в Холмском районе
25 января, 15:32
Команда КВН "Сделано на Сахалине" выступит в Премьер-лиге КВН и Лиге Городов на ТНТ 
25 января, 14:03
За безопасностью на склонах "Горного воздуха" следит лыжный патруль
25 января, 13:31

Ужин в японском стиле – готовим кацу карри с рассыпчатым рисом и перцем чили

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни. Главная составляющего блюда —  два вполне самостоятельных блюд: отбивной "тонкацу" и "японского карри". По сути, как и "кацудон", это блюдо — способ разогреть вчерашнюю отбивную, а иногда и рис, и за несколько минут приготовить на ее основе новый полноценный обед или ужин. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом блюда подходящего под тематическую вечеринку в японском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 1 шт;
  • рис — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт;
  • корень имбиря — 30 г;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • порошок карри — 2 ч.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • мука — 1 ч.л;
  • молотая куркума — 0.5 ч.л;
  • соевый соус на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте рис — гарнир для кацу карри. Промойте его до прозрачной воды, затем отварите до полной готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Лук для соуса мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте овощи и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут.

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте и также мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные овощи добавьте к моркови с луком. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.

Добавьте муку, порошок карри, куркуму и сахар. Перемешайте и жарьте в течение минуты. Влейте около 400 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Немного посолите соус.

Влейте соевый соус. Снова доведите до кипения и тушите на минимальном огне около 10 минут. Соус для кацу карри должен загустеть. Попробуйте и, при необходимости, еще немного посолите его. 

Куриное филе разрежьте на 2 пласта. Можно слегка отбить. Опустите в слегка взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в соус карри и тушите в течение трех минут. На стол подайте с рисом.

231413
64
93