Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
00:33
Сбер провел "Квиз, плиз!" для студентов крупных вузов Приморского края
24 января, 19:40
Абоненты Т2 могут пользоваться навигацией и приложениями даже при минусе на балансе
24 января, 18:45
Золотодобытчики нанесли вред природе Магаданской области
24 января, 18:25
Глава СК РФ взял под контроль дело буяна с ножом в долинском детсаду
24 января, 18:16
Чемпионат по ракетостроению пройдет на Сахалине в этом году
24 января, 17:50
На вооруженного ножом мужчину в детсаду Долинска завели уголовное дело
24 января, 17:40
Лжесотрудники ФСБ обчистили счет сахалинки на 3 млн рублей
24 января, 17:35
Три сахалинских УК оштрафовали за протечки в домах и разбитый бордюр
24 января, 17:20
Более 600 тысяч рублей украла сотрудница ломбарда на Сахалине
24 января, 17:14
Труп обнаружили пожарные при тушении дома в Малокурильском
24 января, 16:51
Мигрант-таксист на Сахалине украл несколько тысяч с карты, забытой в салоне авто
24 января, 16:48
Недостроил и бросил: с подрядчика в Макарове требуют более 100 млн рублей
24 января, 16:40
У пьяного лихача на улицах Поронайска в крови нашли наркотик
24 января, 16:39
Газовая котельная в долинском селе Покровка готовится к запуску
24 января, 16:33

Ужин в японском стиле – готовим кацу карри с рассыпчатым рисом и перцем чили

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни. Главная составляющего блюда —  два вполне самостоятельных блюд: отбивной "тонкацу" и "японского карри". По сути, как и "кацудон", это блюдо — способ разогреть вчерашнюю отбивную, а иногда и рис, и за несколько минут приготовить на ее основе новый полноценный обед или ужин. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом блюда подходящего под тематическую вечеринку в японском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 1 шт;
  • рис — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • морковь — 120 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец чили — 1 шт;
  • корень имбиря — 30 г;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • порошок карри — 2 ч.л;
  • сахар — 2 ч.л;
  • мука — 1 ч.л;
  • молотая куркума — 0.5 ч.л;
  • соевый соус на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте рис — гарнир для кацу карри. Промойте его до прозрачной воды, затем отварите до полной готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Лук для соуса мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте овощи и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут.

Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте и также мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные овощи добавьте к моркови с луком. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.

Добавьте муку, порошок карри, куркуму и сахар. Перемешайте и жарьте в течение минуты. Влейте около 400 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Немного посолите соус.

Влейте соевый соус. Снова доведите до кипения и тушите на минимальном огне около 10 минут. Соус для кацу карри должен загустеть. Попробуйте и, при необходимости, еще немного посолите его. 

Куриное филе разрежьте на 2 пласта. Можно слегка отбить. Опустите в слегка взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в соус карри и тушите в течение трех минут. На стол подайте с рисом.

231413
64
93