Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни. Главная составляющего блюда — два вполне самостоятельных блюд: отбивной "тонкацу" и "японского карри". По сути, как и "кацудон", это блюдо — способ разогреть вчерашнюю отбивную, а иногда и рис, и за несколько минут приготовить на ее основе новый полноценный обед или ужин. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом блюда подходящего под тематическую вечеринку в японском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе — 1 шт;
- рис — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- морковь — 120 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили — 1 шт;
- корень имбиря — 30 г;
- растительное масло — 4 ст.л;
- порошок карри — 2 ч.л;
- сахар — 2 ч.л;
- мука — 1 ч.л;
- молотая куркума — 0.5 ч.л;
- соевый соус на кончике ножа;
- яйцо — 1 шт;
- панировочные сухари — 50 г;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте рис — гарнир для кацу карри. Промойте его до прозрачной воды, затем отварите до полной готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Лук для соуса мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте половину растительного масла. Добавьте овощи и, помешивая, жарьте на слабом огне 10 минут.
Корень имбиря очистите и мелко нарежьте. Перец чили вымойте и также мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Подготовленные овощи добавьте к моркови с луком. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.
Добавьте муку, порошок карри, куркуму и сахар. Перемешайте и жарьте в течение минуты. Влейте около 400 мл воды. Помешивая, доведите до кипения. Немного посолите соус.
Влейте соевый соус. Снова доведите до кипения и тушите на минимальном огне около 10 минут. Соус для кацу карри должен загустеть. Попробуйте и, при необходимости, еще немного посолите его.
Куриное филе разрежьте на 2 пласта. Можно слегка отбить. Опустите в слегка взбитое яйцо, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите в соус карри и тушите в течение трех минут. На стол подайте с рисом.