На Сахалине минометчики ВВО уничтожили базу условного противника
14:26
Перелеты по Сахалинской области хотят сделать дороже для приезжих
14:07
На Сахалине подготовили 30-километровую трассу XXVI лыжного марафона
13:56
Питомник декоративных растений и деревьев появится в Анивском районе
13:45
Горные лыжи и сноуборд освоило уже более 3000 школьников Южно-Сахалинска
13:33
Индексация пенсий по потере кормильца: на что рассчитывать сахалинцам и курильчанам
13:30
При маркировке рыбной продукции не все нормы работают на практике
13:28
В Южно-Сахалинск привезли свежую навагу по доступным ценам - адреса
13:24
В Сахалинской области за год выросло число IT-преступлений
13:16
Более 16 тысяч раз сахалинцы обратились на горячую линию ЖКХ в 2024 году
13:12
Корсаковец пытался ударить лопатой полицейского при задержании
13:11
На Камчатке в закон о земельных участках для участников СВО внесут новую категорию граждан
13:05
Виктор Калюжный уходит с поста директора южно-сахалинского парка
13:04
ВТБ выяснил самые частые вопросы предпринимателей к юристам в 2024 году
13:00
Юридическая помощь по вопросам жилья для сахалинских сирот станет бесплатной
12:57

Продавец рассказал секрет вкусной дыни: выбираем самую сладкую — советы

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусная, сочная и ароматная дыня — настоящий символ лета. Но как среди множества вариантов на рынке выбрать действительно сладкую и спелую? ИА SakhalinMedia делится простым, но очень полезным лайфхаком, который поможет вам сделать выбор, сообщает ИА SakhalinMedia.

Один из самых надежных способов определить спелость и сладость дыни — это запах. Спелая дыня издает насыщенный, ароматный запах, особенно в области плодоножки. Если дыня практически не пахнет, скорее всего, она еще не дозрела. Запомните: чем запах интенсивнее и приятнее, тем больше вероятность, что дыня будет сладкой и сочной.

Осмотрите поверхность дыни. Ищите равномерный цвет кожуры без зеленоватых пятен. Желательно, чтобы на кожуре не было повреждений, трещин и вмятин.

Легко постучите пальцами по кожуре дыни. Если звук глухой, это хороший знак: дыня, скорее всего, достаточно спелая. Если звук звонкий и четкий, вероятно, дыня еще не полностью дозрела.

Возьмите дыню в руки и оцените ее вес. Спелая дыня должна быть тяжелее для своего размера, что указывает на ее сочность и зрелость. Слегка надавите на обе стороны дыни — она должна немного пружинить под пальцами, но не быть слишком мягкой.

На одной из сторон дыни должно быть небольшое светлое пятно — это след от места, где дыня лежала на земле в процессе созревания. Этот признак свидетельствует о том, что дыня созрела естественным образом.

223747
64
93