На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
5 сентября, 13:14
Жительницу Южно-Сахалинска будут судить за хищение 14 млн рублей у IT-компании
09:54
Пожар в томаринском селе потушили за 14 минут
09:46
Национальная модель для бизнеса сделает Россию привлекательнее для инвесторов – Лимаренко
09:34
РАН поможет разрабатывать стратегические программы для Сахалина
09:18
Алексей Белик: Предпринимателям важно точно знать своего потребителя
08:46
Корабли ТОФ посетят Сахалин и Курилы в сентябре
08:34
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
5 сентября, 23:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 20:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 20:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 20:35
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
5 сентября, 20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 сентября
5 сентября, 20:00
Автобусы №113 до пляжа в Аниве со следующей неделе начнут курсировать по новому расписанию
5 сентября, 18:55
Мошенники создают группы и пишут сообщения южносахалинцам от имени мэра Сергея Надсадина
5 сентября, 18:26
Более 4 км асфальта уложили на автодороге между селами Калинино и Заветы Ильича
5 сентября, 18:17

Готовим курицу в лечо – самый быстрый и вкусный обед

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в лечо самый быстрое и вкусное блюдо. Пригтовление такого обеда не зайет у вас больше 30 минут. Все что вам будет нужно — банка лечо и куриное филе. Отметим, гарнир подойдет любой. Приправы и специи тоже можно использовать любые. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом приготовления полезного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки — 700 г;
  • банка лечо консервированного — 500 г;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчик(а);
  • маслины без косточек — 50 г;
  • каперсы — 1 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • масло сливочное –1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, сахар, смесь сушеных итальянских трав — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить курицу в лечо на сковороде, подготовьте филе куриной грудки и все остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте на средние кусочки или толстыми брусочками.  

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Маслины выньте из рассола и нарежьте тонкими колечками. Зелень кинзы или петрушки для украшения мелко нарежьте.

В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Положите в кипящее масло кусочки куриного филе и жарьте 5 минут, переворачивая. 

Добавьте на сковороду к куриной грудке рубленый чеснок и нашинкованный лук, перемешайте, немного посолите и поперчите. Жарьте все вместе в течение 3 минут. 

Выложите консервированное лечо из банки на сковороду к курице, добавьте нарезанные маслины, каперсы, перемешайте. Доведите соус до кипения и попробуйте на вкус.

Приправьте блюдо солью, если необходимо, добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислотность. Уменьшите огонь, накройте лечо с курицей на сковороде крышкой и тушите в течение 10 минут.

Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте курицу с лечо с отварным картофелем, рисом или короткими макаронами, или просто с хорошим хлебом. 

231413
64
93