Гороскоп на 5 декабря: Скорпионам нельзя переутомляться, а Рыбам - полагаться на других
06:00
Всего 3 простых техники позволят будущему первоклашке научиться читать на раз-два
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 декабря
4 декабря, 20:00
Вы точно родом из СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза – ТЕСТ
4 декабря, 19:45
На ночь глядя: три плана Трампа по Украине и возможное повышение ключевой ставки
4 декабря, 19:30
Крышу жилого дома потушили в южносахалинском СНТ
4 декабря, 19:14
В Холмске в заброшенной машине нашли тело мужчины
4 декабря, 19:03
Автобусное сообщение возобновили между Томари и Красногорском
4 декабря, 18:47
В Долинском районе 13 семей получили ключи от новых квартир
4 декабря, 18:38
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
4 декабря, 18:21
Победитель международного конкурса генеративных Ai-фильмов получит тур на Сахалин
4 декабря, 18:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
4 декабря, 18:04
Думайте, прежде чем сказать: эти 4 случайные фразы могут привести к расставанию с парнем
4 декабря, 18:00
Южносахалинец отправится в колонию за кражу алкоголя из магазина в Ногликах
4 декабря, 17:52
Несколько домов в Южно-Сахалинске останутся без воды 5 декабря
4 декабря, 17:43

Готовим курицу в лечо – самый быстрый и вкусный обед

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Курица в лечо самый быстрое и вкусное блюдо. Пригтовление такого обеда не зайет у вас больше 30 минут. Все что вам будет нужно — банка лечо и куриное филе. Отметим, гарнир подойдет любой. Приправы и специи тоже можно использовать любые. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом приготовления полезного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки — 700 г;
  • банка лечо консервированного — 500 г;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчик(а);
  • маслины без косточек — 50 г;
  • каперсы — 1 ч.л;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • масло сливочное –1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый, сахар, смесь сушеных итальянских трав — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить курицу в лечо на сковороде, подготовьте филе куриной грудки и все остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте на средние кусочки или толстыми брусочками.  

Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Маслины выньте из рассола и нарежьте тонкими колечками. Зелень кинзы или петрушки для украшения мелко нарежьте.

В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Положите в кипящее масло кусочки куриного филе и жарьте 5 минут, переворачивая. 

Добавьте на сковороду к куриной грудке рубленый чеснок и нашинкованный лук, перемешайте, немного посолите и поперчите. Жарьте все вместе в течение 3 минут. 

Выложите консервированное лечо из банки на сковороду к курице, добавьте нарезанные маслины, каперсы, перемешайте. Доведите соус до кипения и попробуйте на вкус.

Приправьте блюдо солью, если необходимо, добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислотность. Уменьшите огонь, накройте лечо с курицей на сковороде крышкой и тушите в течение 10 минут.

Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте курицу с лечо с отварным картофелем, рисом или короткими макаронами, или просто с хорошим хлебом. 

231413
64
93