Курица в лечо самый быстрое и вкусное блюдо. Пригтовление такого обеда не зайет у вас больше 30 минут. Все что вам будет нужно — банка лечо и куриное филе. Отметим, гарнир подойдет любой. Приправы и специи тоже можно использовать любые. Редакция ИА SakhalinMedia делится секретом приготовления полезного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки — 700 г;
- банка лечо консервированного — 500 г;
- луковица — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчик(а);
- маслины без косточек — 50 г;
- каперсы — 1 ч.л;
- масло растительное — 1 ст.л;
- масло сливочное –1 ст.л.
- соль, перец черный молотый, сахар, смесь сушеных итальянских трав — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить курицу в лечо на сковороде, подготовьте филе куриной грудки и все остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте на средние кусочки или толстыми брусочками.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Маслины выньте из рассола и нарежьте тонкими колечками. Зелень кинзы или петрушки для украшения мелко нарежьте.
В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Положите в кипящее масло кусочки куриного филе и жарьте 5 минут, переворачивая.
Добавьте на сковороду к куриной грудке рубленый чеснок и нашинкованный лук, перемешайте, немного посолите и поперчите. Жарьте все вместе в течение 3 минут.
Выложите консервированное лечо из банки на сковороду к курице, добавьте нарезанные маслины, каперсы, перемешайте. Доведите соус до кипения и попробуйте на вкус.
Приправьте блюдо солью, если необходимо, добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислотность. Уменьшите огонь, накройте лечо с курицей на сковороде крышкой и тушите в течение 10 минут.
Дайте блюду настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте курицу с лечо с отварным картофелем, рисом или короткими макаронами, или просто с хорошим хлебом.