Мед — это полезный для здоровья продукт, но с ним не все так однозначно и идеальной заменой для сахара он не является, предупреждает врач-диетолог Татьяна Залетова.
Существует мнение, что медом можно заменить сахар и от этого не будет никакого вреда, но это не совсем так, рассказала врач. У меда ниже калорийность, чем у сахара, кроме того в меде есть витамины группы В, а также железо, марганец и медь, объяснила она. Поэтому мед полезней сахара, но это достаточно калорийный продукт, в котором также много простых углеводов, предупредила Залетова.
Поэтому мед желательно употреблять в ограниченных количествах, не более шести чайных ложек в сутки, а лучше две чайные ложки с едой или напитком, посоветовала диетолог. Диабетикам и людям с аллергией стоит вообще полностью отказаться от меда, подчеркнула она.
При этом мед можно использовать в качестве определенной замены антибиотикам при легких инфекционных заболеваниях, особенно в том случае, когда есть противопоказания приему антибиотикам, рассказала Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.