Часть пациентов южно-сахалинской поликлиники №1 прошла курс лечения в новых условиях
11:14
Сахалинец выиграл два "золота" Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина
11:06
Смертельное ДТП в Углегорском районе унесло жизнь двух людей
10:54
Аэровокзал Южно-Сахалинска побил рекорд 2023 года по количеству пассажиров
10:47
Более 3 тонн рыбы изъяли у браконьеров на Сахалине за год
10:38
Часть Южно-Сахалинска временно осталась без воды
10:31
Велосипедист попал в больницу после ДТП с "Тойотой" в Южно-Курильске
10:22
"Новогодний кешбэк!" до 7% – в Дальневосточном банке
10:15
В Южно-Сахалинске инспекторы ДПС нашли наркотики в куртке у пассажирки иномарки
10:14
Губернатор Сахалинской области проведет прямую линию с жителями 10 декабря
10:05
Пока вы спали: призыв США к деэскалации в Сирии и готовность Армении сотрудничать с МУС
10:00
Вкусовые рецепторы будут в восторге: невероятно воздушный тирамису матча
10:00
В Корсакове вспыхнул мусор на площади 20 "квадратов"
09:46
Два человека погибли и четыре пострадали в ДТП на Сахалине 2 декабря
09:37
Пять человек тушили мусорный бак в Южно-Сахалинске
09:28

Как приготовить брауни из яблок и фиников – рецепт от опытных кондитеров

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного десерта. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло — 125 гр;
  • темный шоколад — 100 гр;
  • какао-порошок — 40 гр;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 80 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки — 30 гр;
  • финики — 70 гр;
  • яблоко — 1 шт; 
  • корица — 1 ч.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто.

Влейте тесто в смазанную маслом форму размером 18 х 18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 минут. Готовый горячий брауни смочите с помощью кисточки сиропом из сахара и воды.

Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте ягодами.

231413
64
93