Классический брауни — один из самых популярных в мире десертов. Сочетание тягучей, немного влажной текстуры и насыщенного шоколадного вкуса порадует любого сладкоежку. В нашем рецепте в тесто добавляются кусочки яблок и фиников. В дополнение к несложному рецепту самого брауни обязательно приготовьте мягкую соленую карамель — так десерт выйдет еще вкуснее. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло — 125 гр;
- темный шоколад — 100 гр;
- какао-порошок — 40 гр;
- мука — 50 гр;
- сахар — 80 гр;
- яйца — 2 шт;
- сливки — 30 гр;
- финики — 70 гр;
- яблоко — 1 шт;
- корица — 1 ч.л;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливками, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто.
Влейте тесто в смазанную маслом форму размером 18 х 18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 минут. Готовый горячий брауни смочите с помощью кисточки сиропом из сахара и воды.
Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте ягодами.