Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 сентября
11 сентября, 20:00
Строительство новых водоочистных сооружений в селе Правда выходит на финишную прямую
11 сентября, 19:50
На ночь глядя: тайфун во Вьетнаме и "Транснефть" подала иск на 83 млн рублей к IBM
11 сентября, 19:30
В Южно-Сахалинске стартовала международная научная конференция по юриспруденции
11 сентября, 19:10
В августе погрузка в Сахалинской области выросла на 7,7%
11 сентября, 18:45
Сверток с наркотиками изъяли инспекторы ДПС у 35-летнего сахалинца
11 сентября, 18:20
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе
11 сентября, 18:10
В Южно-Сахалинске в День города изменится движение автобусов
11 сентября, 17:50
В Поронайском районе мужчина незаконно добыл более 3 кг икры
11 сентября, 17:45
На Авито будут продавать люксовые вещи без общения с покупателями
11 сентября, 17:25
Курильское село получит вторую жизнь: в Горном отремонтируют 13 домов
11 сентября, 17:16
Решить эти загадки по биологии под силу не каждому взрослому, а вы справитесь?
11 сентября, 17:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области
11 сентября, 17:07
Где-то дождь, а где-то без осадков — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 12 сентября
11 сентября, 17:00
Сбер поможет ГК "Восток Лидер" внедрить ИИ в производственные процессы
11 сентября, 16:55
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Алексей Ситников: Это заслуженная победа Валерия Лимаренко 9 сентября, 16:14
Валерия Лимаренко избрали губернатором Сахалинской области на второй срок 9 сентября, 15:12
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 13:15
Предварительный состав Гордумы Южно-Сахалинска 7 созыва: 5 новых лиц 9 сентября, 13:14
Валерий Лимаренко уверенно ведет на выборах губернатора Сахалинской области 9 сентября, 12:24
Роман Моложон: Валерий Лимаренко сформировал вокруг себя имидж "губернатора надежды" 9 сентября, 03:28
Игорь Папушев: Убедительная победа Лимаренко на выборах – результат успешной пятилетки 9 сентября, 01:20

Быстрая и вкусная соленая горбуша за 2 часа: лайфхак для спешащих гурманов

Ваша горбуша готова к употреблению уже через 2 часа
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если времени в обрез, а хочется побаловать себя вкусной домашней засоленной рыбой, попробуйте экспресс-способ засолки горбуши. Результат вас приятно удивит. Однако если боитесь употреблять в пищу практические сырую рыбу, то можете смело брать хорошо перемороженную, сообщает ИА SakhalinMedia.

Вам понадобятся:

  • 1 крупное филе горбуши без кожи и костей;
  • 3 ст. ложки соли (предпочтительно морской);
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка водки;
  • 1 ст. ложка свежего укропа (по желанию);
  • 1/2 ч. ложки мелко молотого перца (по желанию).

Процесс:

Филе горбуши тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и уложите на разделочную доску. В отдельной миске смешайте соль и сахар до однородной массы. Если вы решили использовать укроп и перец, добавьте их к смеси. Натрите филе со всех сторон приготовленной смесью. Особое внимание уделите тому, чтобы смесь легла ровным слоем и покрыла всю поверхность рыбы.

Аккуратно полейте филе водкой. Водка ускорит процесс засолки и сделает мясо рыбы более нежным. Уложите филе в стеклянную или пластиковую форму с крышкой. Закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа попробуйте рыбку на соль. Если вкус вас устраивает, можно подавать ее к столу. Если хочется более соленого вкуса, оставьте рыбу еще на 30 минут.