Если времени в обрез, а хочется побаловать себя вкусной домашней засоленной рыбой, попробуйте экспресс-способ засолки горбуши. Результат вас приятно удивит. Однако если боитесь употреблять в пищу практические сырую рыбу, то можете смело брать хорошо перемороженную, сообщает ИА SakhalinMedia.
Вам понадобятся:
- 1 крупное филе горбуши без кожи и костей;
- 3 ст. ложки соли (предпочтительно морской);
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка водки;
- 1 ст. ложка свежего укропа (по желанию);
- 1/2 ч. ложки мелко молотого перца (по желанию).
Процесс:
Филе горбуши тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и уложите на разделочную доску. В отдельной миске смешайте соль и сахар до однородной массы. Если вы решили использовать укроп и перец, добавьте их к смеси. Натрите филе со всех сторон приготовленной смесью. Особое внимание уделите тому, чтобы смесь легла ровным слоем и покрыла всю поверхность рыбы.
Аккуратно полейте филе водкой. Водка ускорит процесс засолки и сделает мясо рыбы более нежным. Уложите филе в стеклянную или пластиковую форму с крышкой. Закройте ее и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Спустя 2 часа попробуйте рыбку на соль. Если вкус вас устраивает, можно подавать ее к столу. Если хочется более соленого вкуса, оставьте рыбу еще на 30 минут.