Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
2 декабря, 17:30
3 декабря в 1952 году родился сахалинский краевед и путешественник Сергей Горбунов
08:30
Гороскоп на 3 декабря: Тельцы вспомнят о "законе бумеранга", а Девы встретят врагов
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
2 декабря, 20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
2 декабря, 19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
2 декабря, 18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
2 декабря, 18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
2 декабря, 18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
2 декабря, 18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
2 декабря, 18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
2 декабря, 17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
2 декабря, 17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
2 декабря, 17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
2 декабря, 17:14

Сытный и вкусный ужин всего за полчаса – такие пельмени не навредят вашей фигуре

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Если надоели простые пельмени, то на ужин можно запечь их с лечо и сыром в духовке. Данное блюдо относится к разряду домашних "ленивых". Все что вам понадобится в приготовлении — упаковка пельмений, банка лечо, сыр и 40 минут свободного времени. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного и сытного ужина на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • лечо — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем разложите лук. 

Достаньте пельмени из упаковки (размораживать их не надо). Уложите на лук также ровным слоем. Сверху распределите лечо из помидоров и перца. Залейте соусом из банки. Немного посолите и поперчите.

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму с пельменями с лечо накройте листом фольги. Края загните по бортикам формы. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 40 минут.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте форму из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Посыпьте пельмени с лечо тертым сыром.

Отправьте форму с пельменями в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться. Укроп и петрушку мелко порубите, предварительно удалив крупные веточки.  

Достаньте форму с пельменями, запеченными с лечо, из духовки. Разложите по порционным тарелкам. Согласно рецепту, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.

231413
64
93