Если надоели простые пельмени, то на ужин можно запечь их с лечо и сыром в духовке. Данное блюдо относится к разряду домашних "ленивых". Все что вам понадобится в приготовлении — упаковка пельмений, банка лечо, сыр и 40 минут свободного времени. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного и сытного ужина на скорую руку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- замороженные пельмени — 500 г;
- лечо — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- твердый сыр — 80 г;
- растительное масло — 2 ст.л;
- петрушка — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем разложите лук.
Достаньте пельмени из упаковки (размораживать их не надо). Уложите на лук также ровным слоем. Сверху распределите лечо из помидоров и перца. Залейте соусом из банки. Немного посолите и поперчите.
Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму с пельменями с лечо накройте листом фольги. Края загните по бортикам формы. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 40 минут.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте форму из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Посыпьте пельмени с лечо тертым сыром.
Отправьте форму с пельменями в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться. Укроп и петрушку мелко порубите, предварительно удалив крупные веточки.
Достаньте форму с пельменями, запеченными с лечо, из духовки. Разложите по порционным тарелкам. Согласно рецепту, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.