Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
18:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
18:05
Ложные стереотипы о женщинах, способные обидеть - называем самые популярные
18:00
В Углегорском районе загорелась ЛЭП
17:46
На Сахалине старшеклассникам будут помогать в профориентации
17:34
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
17:30
В Углегорске открыли новую детскую площадку
17:26
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
17:00
Днем дожди и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 20 сентября
17:00
В Южно-Сахалинске привели в порядок более 120 тысяч кв метров дорог
16:45
Благоустройство экологического парка "Зеленая гавань" в Холмске начнется в 2025 году
16:33
В Южно-Сахалинске 22 сентября временно перекроют участок улицы Горького
16:31
Жители шести улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 20 сентября
16:22
В сахалинском Шахтерске у мужчины украли два телевизора
16:17
Сахалинец ответит в суде за кражу топлива на более чем 300 тысяч рублей
16:12
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15

Сытный и вкусный ужин всего за полчаса – такие пельмени не навредят вашей фигуре

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru

Если надоели простые пельмени, то на ужин можно запечь их с лечо и сыром в духовке. Данное блюдо относится к разряду домашних "ленивых". Все что вам понадобится в приготовлении — упаковка пельмений, банка лечо, сыр и 40 минут свободного времени. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного и сытного ужина на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • лечо — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • твердый сыр — 80 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно формы ровным слоем разложите лук. 

Достаньте пельмени из упаковки (размораживать их не надо). Уложите на лук также ровным слоем. Сверху распределите лечо из помидоров и перца. Залейте соусом из банки. Немного посолите и поперчите.

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму с пельменями с лечо накройте листом фольги. Края загните по бортикам формы. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 40 минут.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Достаньте форму из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься, снимите фольгу. Посыпьте пельмени с лечо тертым сыром.

Отправьте форму с пельменями в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться. Укроп и петрушку мелко порубите, предварительно удалив крупные веточки.  

Достаньте форму с пельменями, запеченными с лечо, из духовки. Разложите по порционным тарелкам. Согласно рецепту, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте на стол.