Объем промышленных отходов на Сахалине за год сократился на четверть
14:40
На Сахалине гранатометчики учатся уничтожать легкобронированную технику "противника"
14:38
Сахалинские предприятия увеличили инвестиции в экологию на 70% - Finexpertiza
14:20
В Смирныховском районе нашли пропавшую рядом с горой Вайда семью
13:59
Жители Дальнего Востока в 2024 году накопили 5,9 млрд рублей
13:45
Новая школа и детский сад появятся в микрорайоне "Уюн парк" в Южно-Сахалинске
13:39
Первые домовладения подключили к газу в селе Александровск-Сахалинского района
13:26
На Сахалине обнаружили паразитов в образцах почв сельскохозяйственных земель
13:06
Сахалинцев приглашают поделиться историей родословной на семейном творческом конкурсе
12:53
Дмитрий Патрушев: Наша задача – создать безопасную среду для жителей и сохранить экосистему Байкала
12:50
Кабина бульдозера горела открытым пламенем в Анивском районе
12:13
Забег памяти стартовал в Москве: финиш — Южно-Сахалинск и Пекин
12:06
Южносахалинка фиктивно зарегистрировала в своем доме 21 иностранца
11:58
В Поронайске огнеборцы успели потушить пожар в гараже
11:23
В Китае сахалинские хоккеистки одержали победу на Кубке города Цицикар
11:10

Готовим творожные кексы к чаю – десерт, который не прибавит лишнего веса

Тематиеское фото gastronom.ru
Тематиеское фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Особенность кексов с творогом в формочках в том, что его можно готовить вместе с детьми. Все что вам понадобится немного вободного времени и ингредиенты, которые всегда есть у каждого дома. Кроме того, блюдо получится очень вкусным и сочным, если в него добавить немного изюма. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом отличного десерта для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 400 г;
  • творог жирностью 5-9% — 280 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • лимон — 1 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • соль — 2 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • белок — 1 шт;
  • лимонный сок — 0.5 ч.л;
  • свежие ягоды — по вкусу;
  • листья мяты — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 175 °C. В углубления формы для маффинов вставьте бумажные вкладыши. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру. 

В большой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в пышный крем, 2 мин. Добавьте щепотку соли, цедру, яйца и творог и перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную смесь. Добавьте изюм и снова перемешайте тесто миксером. 

Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Поместите на средний уровень духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать кексы еще 3–5 минуты.

Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините белок и сахарную пудру, влейте ½ ч. л. лимонного сока и взбивайте миксером до образования плотной белой глазури, примерно 3–5 минут. Нанесите глазурь на теплые кексы и украсьте ягодами и мятой. 

231413
64
93