Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
2 декабря, 17:30
Гороскоп на 3 декабря: Тельцы вспомнят о "законе бумеранга", а Девы встретят врагов
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
2 декабря, 20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
2 декабря, 19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
2 декабря, 18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
2 декабря, 18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
2 декабря, 18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
2 декабря, 18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
2 декабря, 18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
2 декабря, 18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
2 декабря, 17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
2 декабря, 17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
2 декабря, 17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
2 декабря, 17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
2 декабря, 17:03

Готовим творожные кексы к чаю – десерт, который не прибавит лишнего веса

Тематиеское фото gastronom.ru
Тематиеское фото
Фото: gastronom.ru

Особенность кексов с творогом в формочках в том, что его можно готовить вместе с детьми. Все что вам понадобится немного вободного времени и ингредиенты, которые всегда есть у каждого дома. Кроме того, блюдо получится очень вкусным и сочным, если в него добавить немного изюма. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом отличного десерта для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 400 г;
  • творог жирностью 5-9% — 280 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • лимон — 1 шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • соль — 2 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • белок — 1 шт;
  • лимонный сок — 0.5 ч.л;
  • свежие ягоды — по вкусу;
  • листья мяты — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 175 °C. В углубления формы для маффинов вставьте бумажные вкладыши. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 мин. Слейте воду, изюм обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Вымойте лимон жесткой щеткой в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру. 

В большой миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте миксером в пышный крем, 2 мин. Добавьте щепотку соли, цедру, яйца и творог и перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте в масляную смесь. Добавьте изюм и снова перемешайте тесто миксером. 

Разложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3. Поместите на средний уровень духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 30 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать кексы еще 3–5 минуты.

Приготовьте глазурь. В небольшой миске соедините белок и сахарную пудру, влейте ½ ч. л. лимонного сока и взбивайте миксером до образования плотной белой глазури, примерно 3–5 минут. Нанесите глазурь на теплые кексы и украсьте ягодами и мятой. 

231413
64
93