Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
13:59
Студентам рассказали про водородные технологии в ИТ-парке "Сахалин"
13:02
В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04

Осеннее настроение – готовим классический тыквенный пирог

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Классический тыквенный пирог — соетание тыквы и пряностей. При готовке такого блюда аромот, исходящий от пирога, наполнит всю комнату в два счета. Еще одна особенность пирога — время. Он потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом десерта к чаю.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — 1 кг;
  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 6 ст. л;
  • мед — 4 ст. л;
  • кайенский перец — 1/4 ч. л;
  • молотая корица — 1/2 ч. л;
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л;
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л;
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л;
  • соль — на кончике ножа;
  • взбитые сливки;
  • орехи в карамели;
  • мука — 320 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • желток — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука для раскатывания теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Муку с солью просейте на большую доску. Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. 

Сформируйте тесто в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 26–28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 минут.

Снимите с огня и немного остудите. Разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.

Тесто в форме накройте листом бумаги для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200°C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Верните корж в духовку еще на 5 минут.

Для начинки взбейте яйца с сахаром, медом, сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся массу вылейте на корж. Выпекайте 40 минут при 180°C. Остудите пирог в Форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Украсьте сливками и орехами.

231413
64
93