5 сложных вопросов о российской истории: ТЕСТ для тех, кто сгрыз гранит науки
17 сентября, 21:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 сентября
17 сентября, 20:00
На ночь глядя: Госдеп одобрил продажу Тайваню запчастей, а ученные КНР изучают грунт Луны
17 сентября, 19:30
Сахалинские рыбопромышленники отправили гумпомощь в Курскую область 
17 сентября, 18:59
Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
17 сентября, 18:00
Топ-5 мифов о мужчинах, которые не имеют ничего общего с реальностью
17 сентября, 18:00
В Анивском районе 11 человек тушили баню
17 сентября, 17:58
Южносахалинцы продолжают собирать посылки на СВО
17 сентября, 17:44
В Поронайске два часа тушили крышу заброшенного здания
17 сентября, 17:38
Около 500 автобусных павильонов в Южно-Сахалинске оборудуют маршрутными схемами
17 сентября, 17:35
Сбер заявил о росте количества звонков мошенников через мессенджеры до 60%
17 сентября, 17:30
Дальневосточный банк – лауреат премии "Золотой Меркурий"
17 сентября, 17:00
Местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 18 сентября
17 сентября, 17:00
В Южно-Сахалинске двор по улице Амурской доделают раньше срока
17 сентября, 16:33
В Поронайске любителя пьяной езды приговорили к восьми месяцам тюрьмы
17 сентября, 16:17
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35

Осеннее настроение – готовим классический тыквенный пирог

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Классический тыквенный пирог — соетание тыквы и пряностей. При готовке такого блюда аромот, исходящий от пирога, наполнит всю комнату в два счета. Еще одна особенность пирога — время. Он потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом десерта к чаю.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — 1 кг;
  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 6 ст. л;
  • мед — 4 ст. л;
  • кайенский перец — 1/4 ч. л;
  • молотая корица — 1/2 ч. л;
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч. л;
  • молотая гвоздика — 1/4 ч. л;
  • молотый имбирь — 1/2 ч. л;
  • соль — на кончике ножа;
  • взбитые сливки;
  • орехи в карамели;
  • мука — 320 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • желток — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука для раскатывания теста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста нарежьте кубиками охлажденное сливочное масло. Муку с солью просейте на большую доску. Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро замесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. 

Сформируйте тесто в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 26–28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте столько воды, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости, 20–25 минут.

Снимите с огня и немного остудите. Разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.

Тесто в форме накройте листом бумаги для выпечки и выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу пирога 10 минут при 200°C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Верните корж в духовку еще на 5 минут.

Для начинки взбейте яйца с сахаром, медом, сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся массу вылейте на корж. Выпекайте 40 минут при 180°C. Остудите пирог в Форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Украсьте сливками и орехами.