Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
13:59
Студентам рассказали про водородные технологии в ИТ-парке "Сахалин"
13:02
В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04
Почти 43 тысячи школьников на Сахалине приняли участие в программе соцтуризма
11:58

Рыбаки научили готовить икру "пятиминутку": быстрый домашний деликатес

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Когда хочется чего-то особенного и вкусного, но времени на приготовление совсем нет, на выручку приходит рецепт быстрой икры горбуши. Этот деликатес можно сделать всего за 5 минут, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • икра горбуши свежая или замороженная — 300 г;
  • соль морская мелкая — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
    вода кипяченая охлажденная — 1 стакан (200 мл);
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло (по желанию) — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Если у вас замороженная икра горбуши, предварительно разморозьте ее в холодильнике, а свежую икру нужно очистить от пленок. Это можно легко сделать, пропустив ее через сито с крупными ячейками.

Далее нужно взять стакан охлажденной кипяченой воды и добавить в него морскую соль и сахар. Хорошо размешать до полного растворения. Выложите икру в глубокую миску и залейте приготовленным солевым раствором. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы икра равномерно промариновалась.

Через несколько минут аккуратно слейте солевой раствор через сито, а икру промойте охлажденной кипяченой водой. Добавьте немного лимонного сока для легкой пикантности. По желанию можно добавить немного оливкового масла, чтобы придать икре блеск и нежность. Перемешайте аккуратно, чтобы не повредить икринки.

Чтобы икра долго сохраняла свежесть, храните ее в стеклянной банке в холодильнике, желательно не более 2-3 дней. Для разнообразия вкусовых ощущений попробуйте добавить в икру мелко нарезанный укроп или лук-шалот.

223747
64
93