В Долинске мужчина без прав за рулем иномарки заработал "уголовку"
18:32
В Смирных выявили множество нарушений в содержании дорог
18:18
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
18:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
18:05
Ложные стереотипы о женщинах, способные обидеть - называем самые популярные
18:00
В Углегорском районе загорелась ЛЭП
17:46
На Сахалине старшеклассникам будут помогать в профориентации
17:34
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
17:30
В Углегорске открыли новую детскую площадку
17:26
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
17:00
Днем дожди и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 20 сентября
17:00
В Южно-Сахалинске привели в порядок более 120 тысяч кв метров дорог
16:45
Благоустройство экологического парка "Зеленая гавань" в Холмске начнется в 2025 году
16:33
В Южно-Сахалинске 22 сентября временно перекроют участок улицы Горького
16:31
Жители шести улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 20 сентября
16:22
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15

Вкус детства: готовим пирожки с яблоками как в деревне – рецепт наших бабушек

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Аппетитные пирожки с яблоками и орехами — это идеальный десерт, который наполнит ваш дом уютом и ароматом свежей выпечки. Этот простой рецепт поможет вам создать вкусное лакомство, которое станет любимым для всей семьи, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик);
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт. (среднего размера);
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (по желанию)

Для смазки:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставьте на 10-15 минут до появления пены. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль. Добавьте яйцо и растительное масло. Влейте подготовленную дрожжевую смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если нужно, добавьте еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Нарежьте орехи и добавьте их к яблокам. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. В центр каждого круга положите начинку. Защипните края теста, формируя пирожок. Можете придавать пирожкам любую форму — круглая, овальная или полукруглая.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В миске смешайте яичный желток с молоком и смажьте каждую пирожок этой смесью. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовые пирожки выньте из духовки и дайте немного остыть. Можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей.