В Южно-Сахалинске усилят контроль за парковками на улице Леонова
16:46
Легковушку смяло после столкновения с грузовиком в Анивском районе
16:25
Дистанционный сервис Т2 получил две награды на Reforum Awards
16:20
В смирныховском селе построили новую детскую площадку по требованию прокуратуры
16:14
Глава Якутии предложил внедрить новые меры поддержки повышения энергоэффективности
16:04
Фонд "Навстречу переменам" и T2 объявили победителей конкурса "Навстречу импакт-стартапам"
15:55
Новый асфальт появился на дороге между Холмском и Яблочным
15:41
Свежую камбалу по социальным ценам привезут в Южно-Сахалинск 27 ноября
15:28
"Поезд Деда Мороза" сделает остановки в семи городах и селах Сахалина
15:15
Легкоатлеты с Сахалина взяли две медали всероссийского турнира в Казани
15:06
Житель Тымовского украл ноутбук из гаража пенсионерки
14:47
Двое сахалинцев ответят в суде за вылов трепанга почти на 800 тысяч рублей
14:21
Сахалинца попросили присмотреть за квартирой, а он ее обокрал
14:14
Проще простого - стираем пуховик в стиральной машине правильно
14:00
Валерий Лимаренко встретился с пациентами с ограниченными возможностями здоровья
13:17
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Вкус детства: готовим пирожки с яблоками как в деревне – рецепт наших бабушек

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Аппетитные пирожки с яблоками и орехами — это идеальный десерт, который наполнит ваш дом уютом и ароматом свежей выпечки. Этот простой рецепт поможет вам создать вкусное лакомство, которое станет любимым для всей семьи, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик);
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки — 4-5 шт. (среднего размера);
  • сахар — 100 г;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • орехи (грецкие или миндаль) — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л. (по желанию)

Для смазки:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и оставьте на 10-15 минут до появления пены. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль. Добавьте яйцо и растительное масло. Влейте подготовленную дрожжевую смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если нужно, добавьте еще немного муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, лимонный сок и корицу. Тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут. Нарежьте орехи и добавьте их к яблокам. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Дайте начинке остыть.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. В центр каждого круга положите начинку. Защипните края теста, формируя пирожок. Можете придавать пирожкам любую форму — круглая, овальная или полукруглая.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В миске смешайте яичный желток с молоком и смажьте каждую пирожок этой смесью. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовые пирожки выньте из духовки и дайте немного остыть. Можно посыпать их сахарной пудрой перед подачей.

223747
64
93