Пьяный мужчина показал девочке гениталии на борту рейса "Москва - Южно-Сахалинск"
11:21
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции
11:20
На Сахалине хотят создать спортивно-патриотическую базу для детей
10:56
Ремонт фасадов МКД на улице Ленина в Южно-Сахалинске завершат до ноября
10:50
"Росгосстрах" запустил акцию "Золотая пора" предоставляющую выгоду до 25% при страховании
10:40
Сахалинка выиграла две медали Кавголовских игр по прыжкам на лыжах с трамплина
10:25
Фестиваль семейного чтения "Книжный парк" вновь пройдет в Южно-Сахалинске
10:14
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 19 сентября
10:05
Пока вы спали: взрывы пейджеров в Ливане и лидерство Харрис в президентской гонке
10:00
Готовим восточный рис с мясом и овощами: ароматы Востока на вашем столе
10:00
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза
09:59
В Долинске полыхал мусор в металлическом контейнере
09:51
Новые почтовые отделения появятся в селах Сахалинской области
09:40
В Томаринском районе произошел пожар на берегу моря
09:27
В Южно-Сахалинске юноша на самокате наехал на пенсионерку
09:19
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20

Вкусный плов с курицей: простое, но изысканное блюдо для всей семьи

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Плов — это одно из тех блюд, которые могут удивить своей насыщенностью вкусов и ароматов. Этот рецепт плова с курицей идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Секрет приготовления настоящего плова — в правильном сочетании ингредиентов и методе их обработки. Следуйте этому пошаговому рецепту, и вы получите неподражаемо вкусное блюдо, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (филе, бедра или голени) — 1 кг;
  • рис — 500 г;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • специи (зира, барбарис, куркума, кориандр) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 800 мл;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Нарежьте курицу средними кусочками. Если используете филе, можно нарезать кубиками; если бедра или голени, разделите их на более мелкие части. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и оставьте его в воде на время подготовки остальных ингредиентов.

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Это может занять 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.

К курице добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. Морковь должна стать мягче, но не терять форму.

Выложите зиру, барбарис, куркуму, кориандр, лавровый лист и соль в сковороду. Тщательно перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Слейте воду с риса и выложите его сверху на курицу и овощи, равномерно распределив по всей поверхности. Аккуратно залейте воду, чтобы она полностью покрывала рис на 1-2 см. Вставьте в рис целую головку чеснока (предварительно снимите внешнюю шелуху, но не разделяйте на зубчики).

Доведите воду до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Тушите плов на медленном огне в течение 30-35 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Важно не перемешивать плов в процессе тушения, чтобы рис не разварился. Выключите огонь и оставьте плов настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Аккуратно перемешайте плов, стараясь не повредить структуру риса. Выложите на большое блюдо и подавайте горячим.