Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
15:44
Ряд пригородных маршрутов отменят из-за "Поезда Деда Мороза" в Южно-Сахалинске
15:30
Поезд насмерть сбил человека на Сахалине
15:16
Президентская субсидия в ДФО позволила отремонтировать около 2 тысяч дворов
15:02
Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами
14:00
Погоня за Жигулями закончилась кюветом в Южно-Сахалинске
13:59
Студентам рассказали про водородные технологии в ИТ-парке "Сахалин"
13:02
В Южно-Сахалинске стартовал финал Кубка Сахалинской области по фигурному катанию
12:04

Вкусный плов с курицей: простое, но изысканное блюдо для всей семьи

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Плов — это одно из тех блюд, которые могут удивить своей насыщенностью вкусов и ароматов. Этот рецепт плова с курицей идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Секрет приготовления настоящего плова — в правильном сочетании ингредиентов и методе их обработки. Следуйте этому пошаговому рецепту, и вы получите неподражаемо вкусное блюдо, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • курица (филе, бедра или голени) — 1 кг;
  • рис — 500 г;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • специи (зира, барбарис, куркума, кориандр) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 800 мл;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Нарежьте курицу средними кусочками. Если используете филе, можно нарезать кубиками; если бедра или голени, разделите их на более мелкие части. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и оставьте его в воде на время подготовки остальных ингредиентов.

В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Это может занять 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.

К курице добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. Морковь должна стать мягче, но не терять форму.

Выложите зиру, барбарис, куркуму, кориандр, лавровый лист и соль в сковороду. Тщательно перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

Слейте воду с риса и выложите его сверху на курицу и овощи, равномерно распределив по всей поверхности. Аккуратно залейте воду, чтобы она полностью покрывала рис на 1-2 см. Вставьте в рис целую головку чеснока (предварительно снимите внешнюю шелуху, но не разделяйте на зубчики).

Доведите воду до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и накройте казан крышкой. Тушите плов на медленном огне в течение 30-35 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким. Важно не перемешивать плов в процессе тушения, чтобы рис не разварился. Выключите огонь и оставьте плов настояться под крышкой еще 10-15 минут.

Аккуратно перемешайте плов, стараясь не повредить структуру риса. Выложите на большое блюдо и подавайте горячим.

223747
64
93