Экс-мэр Корсакова Ивашов и его заместитель подозреваются в превышении полномочий
Читать
Привязали к машине и волокли по земле: в Охе нашли мертвую собаку без хвоста
Читать
Приложение для изучения алфавита нивхского языка представили на Сахалине
Читать
Только тот, кто учился в советской школе, наберет 10/10 верных ответов – ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект завис, если неверно ответите на эти 10 простых вопросов - ТЕСТ
Читать
У вас железобетонный разум, если осилите 7/7 хитрющих вопросов — ТЕСТ
Читать
Экс-мэр Корсакова Ивашов и его заместитель подозреваются в превышении полномочий
19 февраля, 21:28
Ввод жилья на человека в Сахалинской области за два месяца вырос вдвое
19 февраля, 19:50
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 18:45
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 20 февраля
19 февраля, 18:27
Соревнования среди школьников по бадминтону прошли в Южно-Сахалинске
19 февраля, 18:19
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 18:05
Новая поликлиника, газификация и капремонт зданий ждут жителей Долинского района
19 февраля, 17:21
Приложение для изучения алфавита нивхского языка представили на Сахалине
19 февраля, 16:55
Нарушения содержания дорог и тротуаров в Холмске обнаружил Сахдормониторинг
19 февраля, 16:28
Лишенный водительских прав за пьяную езду сахалинец предстанет перед судом
19 февраля, 15:46
Вахта Победы: продвижение армии Советского Союза по Восточной Пруссии, трудовое соревнование в честь 27-й годовщины Красной Армии
19 февраля, 15:30
Бетон здания театра "Байкал", который строят в Улан-Удэ, проверят в ведущем НИИ
19 февраля, 15:25
МЧС предупреждает о возможном сходе лавин в четырех районах Сахалина
19 февраля, 15:04
Вахта Победы: как Михаил Ломоносов писал с фронта родным в Бурятию
19 февраля, 14:54
Привязали к машине и волокли по земле: в Охе нашли мертвую собаку без хвоста
19 февраля, 14:26

1000 участников и приветствие Президента РАН: открытие форума "ЮСОФ-2024" покорило гостей

Участников образовательно форума в Южно-Сахалинске встретил Геннадий Красников и импровизированная художественная студия (ФОТО)
23 августа 2024, 12:14 Общество Афиша
Открытие форума "ЮСОФ-2024" пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Открытие форума "ЮСОФ-2024"
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пятый, юбилейный, южно-сахалинский образовательный форум (16+) стартовал. Торжественная церемония открытия состоялась в обновленном зале "Симфония" и собрала сотни гостей из разных уголков страны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Формат мероприятия организаторы выбрали максимально необычный — уйдя от официальных шаблонов, церемонию провели непрофессиональные ведущие. Это — педагог МАОУ Лицей №1 Наталья Коваль, ученик этого же лицея Эрнест Меркулов и очаровательная юная воспитанница детского сада №25 "Русалочка" Дарья Бардышева.

пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Сергей Надсадин. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

"Все происходящее с нами начинается с белого холста..." — с этих слов ведущие дали старт форуму и прямо на сцене оборудовали импровизированную художественную студию. А всем выступающим вручили кисти и краски, чтобы каждый внес свой творческий вклад в общую картину, которая станет негласным символом "ЮСОФ-2024".

Бирюзовые горы, окружающие Южно-Сахалинск, нарисовал вышедший первым на сцену мэр города Сергей Надсадин. Градоначальник тепло поприветствовал всех гостей форума, отметив, что сегодня "ЮСОФ" это больше, чем просто отраслевое мероприятие:

В этом году форум отмечает свой первый юбилей — 5 лет судьбоносных встреч, продуктивной работы, важных решений. За короткий срок форум вышел на совершенно новый уровень. В этом году он объединил более 1000 участников. ЮСОФ с каждым годом расширяет свои границы: на форум приехали педагогические команды из других регионов страны — Хабаровска, Благовещенска, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Большая честь для всех нас, для меня лично, принимать в Южно-Сахалинске людей, ставших флагманами развития образования в России.

Почетным гостем церемонии открытия стал Президент Российской Академии наук Геннадий Красников. Он лично пожелал всем гостям и участникам самого главного — оставаться верным выбранной профессии и детям.

пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Геннадий Красников. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

— Сегодня форум поднимает ряд первостепенных вопросов, волнующих всех нас. Мне хотелось бы, чтобы наши преподаватели и учителя были ближе к ученийку, чтобы между ними был контакт. Чтобы они чувствовали те сильные стороны, которые надо развивать у детей. Я считаю, мы должны воспитывать новые отрасли. Нужно поднимать престиж рабочих профессий. И те, кто связал свою жизнь с наукой, должны понимать, что обучение — это процесс вечный и здесь остановиться невозможно, — подчеркнул Геннадий Красников.

Главный идейный вдохновитель форума, человек, пять лет назад стоявший у истоков его создания — руководитель института проблем образовательной политики "Эврика" (Москва) Александр Адамский в своем эмоциональном выступлении подчеркнул, что каждый форум — уникален.

— Два года назад, у нас был такой же форум, на котором началась большая работа по внедрению экспериментальной программы по физике для 5-9 классов. И в ней приняли участие несколько школ Южно-Сахалинска. Их вклад я хотел бы сейчас отметить и поблагодарить всех, кто ведет эту работу. Продолжайте ее, коллеги, это крайне важно, — подчеркнул Александр Изотович и, подойдя к мольберту отметил, — Если бы меня еще раз спросили: какой стиль художественный отражает наш форум, знаете, я бы выбирал между соцреализмом и импрессионизмом. Потому что все, что происходит — реально. И мы видим, как те идеи, которые мы пять лет назад закладывали, они работают. И в этом огромная заслуга мэра Сергея Надсадина. Он поддержал расшколивание, полилингвальное образование — это уникальные вещи. У мэра Надсадина есть такая черта — он видит то, чего еще нет. И я бы очень хотел, чтобы наши учителя развивали в наших детях это видение. Видение того, чего нет, но оно обязательно будет.

1 / 2

В завершении своего выступления Александр Адамский нарисовал символичного ребенка-школьника и приоткрыл завесу тайны — уже идет подготовка к следующему форуму.

Часовая программа открытия "ЮСОФ-2024" сопровождалась яркими выступлениями творческих коллективов. Что примечательно: на сцену выходили дети и их педагоги. Яркие выступления танцевальной студии "Акварель" ДШИ №2, дуэта "Вишня" и студии "Аритмия" Сахалинской филармонии, Лолиты Ляпиной и танцевального коллектива "Сказка" центра "Мечта", команды "Деф Раш" никого не оставили равнодушными.

В конце представления всем присутствующим представили полотно, созданное прямо на сцене — получился яркий маяк. Он и стал символом развития образования города, призванный показывать правильный путь, вести детей и педагогов в гавань знаний, полную новых открытий и сюрпризов.

Форум "ЮСОФ-2024" будет работать до 24 августа включительно. Все самое интересное организаторы (включая детские пресс-центры) публикуют в telegram-канале мероприятия (18+). Также актуальные новости с полей форума размещаются в социальных сетях — официальных аккаунтах администрации города и мэра Сергея Надсадина.

223747
64
43