Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 сентября
20:00
На ночь глядя: Большой театр в Таиланде и страшное ДТП в Казахстане
19:30
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива"
19:20
В ОК начинается Месяц Сахалинской области
18:52
В Южно-Курильске потушили хозпостройку
18:32
В Южно-Сахалинске пожарные ехали три минуты, а тушили больше часа
18:29
Россия сохраняет лидерство в поставках минтая в Южную Корею
18:20
Почетных граждан Южно-Сахалинска стало на три человека больше
18:19
Сахалинец подозревается в сбыте наркотиков в крупном размере
17:46
В Углегорске женщину обвиняют в краже пенсии
17:36
На Курилах обнаружили "ползучие" грибы
17:23
Региональный маткапитал сахалинцы могут потратить на газификацию или покупку автокресла
17:20
От 395 тысяч до миллиона: стали известны зарплаты ректоров вузов Дальнего Востока
17:14
Вечно молодой ЛиТР. Эволюция
17:10
Ветрено и прохладно — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 14 сентября
17:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Алексей Ситников: Это заслуженная победа Валерия Лимаренко 9 сентября, 16:14
Валерия Лимаренко избрали губернатором Сахалинской области на второй срок 9 сентября, 15:12

Готовимся к шашлыкам: секреты сочного и ароматного мяса на мангале 

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Лето — это время пикников, жареного мяса и дружеских встреч на свежем воздухе. Шашлык — один из самых популярных блюд в нашем меню, и от того, насколько замариновано мясо, зависит его итоговый вкус. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт маринада, который сделает ваш шашлык не только ароматным, но и невероятно сочным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (или йогурта);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки красного паприки (по желанию);
  • 1 небольшая луковица (можно влить целиком или нарезать).

Приготовление:

В глубокой миске тщательно смешайте кефир с растительным маслом. Кефир отлично размягчает мясо, а масло добавляет дополнительную сочность. Выжмите сок лимона в массу и добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру. Кислота лимона не только придаст свежий вкус, но и поможет размягчить волокна мяса.

Выложите измельченный чеснок, орегано, соль, черный перец и паприку. Эти специи придадут вашему шашлыку неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Если вы используете лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад, чтобы он отдал свою сладость мясу.

Подготовленную смесь залейте в контейнер с нарезанным мясом (свинина, баранина или курица — выбирайте на свой вкус). Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом. Закройте контейнер крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

После маринования, достаньте мясо и позвольте ему немного "отдохнуть" при комнатной температуре перед жаркой. Это обеспечит равномерное приготовление.