В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
16:39
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
16:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
16:10
Ранее судимый сахалинец обвиняется в краже денег у заснувшего собутыльника
16:08
Участники "ОстроVов" предложат свои улучшения в здравоохранении на Сахалине
15:58
Сахалинец взял "бронзу" чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина
15:49
На Сахалин доставят ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы из Казанского собора
15:43
Общение с аферистами стоило сахалинке более 3 млн рублей
15:28

Готовимся к шашлыкам: секреты сочного и ароматного мяса на мангале 

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — это время пикников, жареного мяса и дружеских встреч на свежем воздухе. Шашлык — один из самых популярных блюд в нашем меню, и от того, насколько замариновано мясо, зависит его итоговый вкус. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт маринада, который сделает ваш шашлык не только ароматным, но и невероятно сочным, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (или йогурта);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • 1 лимон (сок и цедра);
  • 2-3 зубчика чеснока (измельченных);
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу);
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1/2 чайной ложки красного паприки (по желанию);
  • 1 небольшая луковица (можно влить целиком или нарезать).

Приготовление:

В глубокой миске тщательно смешайте кефир с растительным маслом. Кефир отлично размягчает мясо, а масло добавляет дополнительную сочность. Выжмите сок лимона в массу и добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру. Кислота лимона не только придаст свежий вкус, но и поможет размягчить волокна мяса.

Выложите измельченный чеснок, орегано, соль, черный перец и паприку. Эти специи придадут вашему шашлыку неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Если вы используете лук, нарежьте его полукольцами и добавьте в маринад, чтобы он отдал свою сладость мясу.

Подготовленную смесь залейте в контейнер с нарезанным мясом (свинина, баранина или курица — выбирайте на свой вкус). Убедитесь, что мясо полностью покрыто маринадом. Закройте контейнер крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь.

После маринования, достаньте мясо и позвольте ему немного "отдохнуть" при комнатной температуре перед жаркой. Это обеспечит равномерное приготовление.

223747
64
93