Трое пьяных, 26 без прав: что происходило на сахалинских дорогах 22 января
09:59
Международные соревнования по робототехнике пройдут на Сахалине
09:49
Горнодобывающий образовательно-производственный кластер появится на Сахалине
09:23
Проблема с сосульками и наледью на крышах дошла до сахалинской прокуратуры
09:06
Иностранец, сбивший школьницу и ее маму на Сахалине, отправился под стражу
22 января, 22:17
Пассажиры уже начали бронировать билеты с Камчатки на Курилы на лето
22 января, 17:54
В Невельском районе возможен сход лавин 23 января
22 января, 17:52
82% сахалинцев и курильчан довольны услугами доступа в Интернет в регионе
22 января, 17:41
Инфекционный корпус холмской больницы отремонтируют в этом году
22 января, 17:33
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 17:25
Более 800 автомобилей горожан переведут на газ в Южно-Сахалинске
22 января, 17:25
Массовое обучение навыкам первой медпомощи стартовало на Сахалине
22 января, 17:15
Останки тела мужчины нашли у берегов Японии. Им мог быть житель Холмска
22 января, 17:07
20 газовых котельных появятся в семи районах Сахалина
22 января, 17:05
Телефон с банковской картой, найденные на улице, южносахалинец присвоил себе
22 января, 16:57

Больше не заправляю овощи маслом, а готовлю универсальную заправку для салатов

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Организму человека необходимо есть овощи каждый день. Салаты становятся идеальным выбором, чтобы утолить голод и насладиться разнообразием вкусов. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт универсальной заправки, которая сделает ваши салаты вкусными, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки (по вкусу);
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка (для сладости);
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию, натертый или измельченный);
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • прованские травы — ½ ч. ложки (можно заменить другими любимыми специями)

Приготовление:

В небольшой миске или банке для заправок смешайте оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Это будет основа вашей заправки.

Введите мед в смесь. Он не только добавит приятную сладость, но и сделает заправку более гладкой и однородной. Добавьте натертый или измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте про прованские травы — они придадут заправке аромат и дополнительные нотки.

Если вы используете банку, закройте ее крышкой и энергично встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Если используете миску, просто перемешайте все венчиком. Обязательно попробуйте вашу заправку и при необходимости добавьте лимонного сока для кислоты или еще немного меда для сладости.

Эта заправка отлично подходит к зеленым салатам, овощным нарезкам и даже к фруктовым салатам. Она также может служить маринадом для курицы или рыбы — просто замариновать на несколько часов перед приготовлением.

Храните излишки в холодильнике в хорошо закрытой банке — так заправка сохранит свежесть до недели.

223747
64
93