До конца 2024 года в Южно-Сахалинске к голубому топливу подключат более 900 домовладений
13:12
Военнослужащие ВВО проходят учения в лесах Сахалина
13:08
В Южно-Сахалинске продолжается активная вакцинация от гриппа
13:02
Развитие медицинского туризма на Сахалине обсудят в рамках туристического форума
12:54
В Сахалинской области планируют увеличить стоимость патента для иностранных рабочих
12:43
Южносахалинцам рассказали о профилактике онкологических заболеваний
12:26
В Охе рыбаки поймали в сети три акулы
12:04
В Тымовском мужчина вынес из чужой квартиры 1,8 млн рублей
11:58
Взрыв газа в жилом доме в Тымовском уничтожил имущество жильцов на 200 млн рублей
11:49
Штрафы почти на 100 тысяч рублей выписали сахалинским рыбакам за неделю
11:38
В Южно-Сахалинске жителей приглашают купить свежую рыбу
11:32
Пьяный мужчина показал девочке гениталии на борту рейса "Москва - Южно-Сахалинск"
11:21
Участники рыбопромышленного форума обозначили направления развития экспорта рыбопродукции
11:20
На Сахалине хотят создать спортивно-патриотическую базу для детей
10:56
Ремонт фасадов МКД на улице Ленина в Южно-Сахалинске завершат до ноября
10:50
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20

Больше не заправляю овощи маслом, а готовлю универсальную заправку для салатов

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Организму человека необходимо есть овощи каждый день. Салаты становятся идеальным выбором, чтобы утолить голод и насладиться разнообразием вкусов. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт универсальной заправки, которая сделает ваши салаты вкусными, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки (по вкусу);
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка (для сладости);
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию, натертый или измельченный);
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • прованские травы — ½ ч. ложки (можно заменить другими любимыми специями)

Приготовление:

В небольшой миске или банке для заправок смешайте оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу. Это будет основа вашей заправки.

Введите мед в смесь. Он не только добавит приятную сладость, но и сделает заправку более гладкой и однородной. Добавьте натертый или измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Не забудьте про прованские травы — они придадут заправке аромат и дополнительные нотки.

Если вы используете банку, закройте ее крышкой и энергично встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Если используете миску, просто перемешайте все венчиком. Обязательно попробуйте вашу заправку и при необходимости добавьте лимонного сока для кислоты или еще немного меда для сладости.

Эта заправка отлично подходит к зеленым салатам, овощным нарезкам и даже к фруктовым салатам. Она также может служить маринадом для курицы или рыбы — просто замариновать на несколько часов перед приготовлением.

Храните излишки в холодильнике в хорошо закрытой банке — так заправка сохранит свежесть до недели.