Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 сентября
20:00
На ночь глядя: крушение самолета в Алтайском крае и Медведев о ядерном оружии
19:30
Южно-Сахалинск отмечает 142-й день рождения
19:17
Красота в домашних условиях: 3 простые маски для лица из подручных средств
18:00
Дождливый выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 15 сентября
17:00
В Южно-Сахалинске пожарные ликвидировали возгорание в многоквартирном доме
16:31
Спасение мокрой обуви: как быстро просушить ботинки и кроссовки
14:00
Реабилитация детей с ОВЗ: как устроена работа в сахалинском центре "Преодоление"
11:40
Сахалинцы стали бронзовыми призерами XVI Всероссийских игр боевых искусств
11:29
Пока вы спали: комментарий Wildberries о допкомиссиях и первый случай холеры в Болгарии
10:50
Фруктовый смузи-боул с гранолой – заряд бодрости на весь день
10:00
Гороскоп на 14 сентября: Раки наводят порядок, а Водолеи расслабляются
06:00
14 сентября в 2012 году на Сахалине открыли памятник на месте первого военного поста Мануэ
06:00
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
13 сентября, 21:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 сентября
13 сентября, 20:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 22:35
Алексей Ситников: Это заслуженная победа Валерия Лимаренко 9 сентября, 16:14
Валерия Лимаренко избрали губернатором Сахалинской области на второй срок 9 сентября, 15:12

Свекровь научила мариновать помидоры с "изюминкой": все закрутки съели еще до зимы

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Этот рецепт маринованных помидоров подарит вам уникальное вкусовое сочетание традиционных пряностей, нежной кислинки яблочного уксуса и освежающего аромата тархуна и апельсиновой цедры. Мед добавит легкую сладость и дополнительное многообразие вкусовых оттенков, что сделает ваши маринованные помидоры настоящей феерией вкусов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 1,5 кг;
  • вода — 1 литр;
  • яблочный уксус — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • семена горчицы — 2 ст. ложки;
  • семена фенхеля — 1 ст. ложка;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • корица — 1 палочка;
  • свежий тархун (эстрагон) — 1 пучок;
  • апельсиновая цедра — 1 апельсин;
  • мед — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Это важный шаг для обеспечения долговечности конечного продукта. Промойте помидоры черри и сделайте в каждом из них небольшие проколы зубочисткой, чтобы маринад лучше пропитывал плоды.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, яблочный уксус и мед. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте в маринад лавровый лист, горошины черного и душистого перца, семена горчицы, фенхеля, гвоздику и палочку корицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, затем выключите огонь и дайте маринаду настояться 10 минут.

На дно каждой стерилизованной банки положите по парочке зубчиков чеснока, несколько веточек свежего тархуна и немного апельсиновой цедры.

Аккуратно уложите помидоры в банки, стараясь не повредить их. Залейте помидоры горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал плоды. Пошевелите банки, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха.

Немедленно закройте банки стерильными крышками и плотно закрутите. Поставьте наполненные банки в большую кастрюлю, на дно которой уложите кухонное полотенце или специальную подставку, налейте горячую воду, примерно до плечиков банок. Прокипятите банки в течение 10 минут для дополнительной стерилизации.

Аккуратно выньте банки из воды и переверните их крышками вниз. Укройте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного охлаждения. После охлаждения поставьте банки в прохладное, темное место. Помидоры будут готовы к употреблению через 1-2 недели, но их вкус станет еще более насыщенным спустя месяц.