Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
17:22
К поиску пропавших туристов на Курилах подключились военные
17:21
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
16:35
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
15:55
В Холмске ошвартовался паром "Александр Деев"
14:53
Еще одна группа людей пропала на Сахалине
13:05
В Южно-Сахалинске прошел первый в области кофейный фестиваль
12:20
Неделя с SakhalinMedia: реконструкция на Шумшу, замор рыб в реках и гонорар артистов
12:00
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 25 августа
11:30
На Курилах пропала туристическая группа в районе вулкана Баранского
11:15
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
11:00
В Южно-Сахалинске Nissan Cube улетел в кювет в районе Горного воздуха
10:54
В Южно-Сахалинске стартовали международные соревнования по чир спорту "Сердца мира"
10:30
В Южно-Сахалинске завершают благоустройство у школы № 24
23 августа, 15:52
День Флага России отметили на набережной реки Рогатка в Южно-Сахалинске
23 августа, 15:37

Свекровь научила мариновать помидоры с "изюминкой": все закрутки съели еще до зимы

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт маринованных помидоров подарит вам уникальное вкусовое сочетание традиционных пряностей, нежной кислинки яблочного уксуса и освежающего аромата тархуна и апельсиновой цедры. Мед добавит легкую сладость и дополнительное многообразие вкусовых оттенков, что сделает ваши маринованные помидоры настоящей феерией вкусов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 1,5 кг;
  • вода — 1 литр;
  • яблочный уксус — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт.;
  • перец душистый — 5 шт.;
  • семена горчицы — 2 ст. ложки;
  • семена фенхеля — 1 ст. ложка;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • корица — 1 палочка;
  • свежий тархун (эстрагон) — 1 пучок;
  • апельсиновая цедра — 1 апельсин;
  • мед — 3 ст. ложки.

Приготовление:

Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Это важный шаг для обеспечения долговечности конечного продукта. Промойте помидоры черри и сделайте в каждом из них небольшие проколы зубочисткой, чтобы маринад лучше пропитывал плоды.

В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, яблочный уксус и мед. Поставьте на средний огонь, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся. Добавьте в маринад лавровый лист, горошины черного и душистого перца, семена горчицы, фенхеля, гвоздику и палочку корицы. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, затем выключите огонь и дайте маринаду настояться 10 минут.

На дно каждой стерилизованной банки положите по парочке зубчиков чеснока, несколько веточек свежего тархуна и немного апельсиновой цедры.

Аккуратно уложите помидоры в банки, стараясь не повредить их. Залейте помидоры горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал плоды. Пошевелите банки, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха.

Немедленно закройте банки стерильными крышками и плотно закрутите. Поставьте наполненные банки в большую кастрюлю, на дно которой уложите кухонное полотенце или специальную подставку, налейте горячую воду, примерно до плечиков банок. Прокипятите банки в течение 10 минут для дополнительной стерилизации.

Аккуратно выньте банки из воды и переверните их крышками вниз. Укройте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного охлаждения. После охлаждения поставьте банки в прохладное, темное место. Помидоры будут готовы к употреблению через 1-2 недели, но их вкус станет еще более насыщенным спустя месяц.

223747
64
93