Иностранец, сбивший школьницу и ее маму на Сахалине, отправился под стражу
22 января, 22:17
Пассажиры уже начали бронировать билеты с Камчатки на Курилы на лето
22 января, 17:54
В Невельском районе возможен сход лавин 23 января
22 января, 17:52
82% сахалинцев и курильчан довольны услугами доступа в Интернет в регионе
22 января, 17:41
Инфекционный корпус холмской больницы отремонтируют в этом году
22 января, 17:33
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 17:25
Более 800 автомобилей горожан переведут на газ в Южно-Сахалинске
22 января, 17:25
Массовое обучение навыкам первой медпомощи стартовало на Сахалине
22 января, 17:15
Останки тела мужчины нашли у берегов Японии. Им мог быть житель Холмска
22 января, 17:07
20 газовых котельных появятся в семи районах Сахалина
22 января, 17:05
Телефон с банковской картой, найденные на улице, южносахалинец присвоил себе
22 января, 16:57
Сахалинский следком расследовал 632 преступления в 2024 году
22 января, 16:45
Более 250 тысяч рублей с банковского счета похитил охинец у спящего собутыльника
22 января, 16:37
Продал в 35 раз дешевле: южносахалинца обвиняют в краже велосипеда
22 января, 16:26
Улицу Ждакаева в Южно-Сахалинске перекроют 23 января
22 января, 16:11

Совершенные сырники: классика, которая покорит ваше сердце

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сырники — это не просто популярное блюдо русской кухни, они стали настоящим символом домашнего тепла и уюта. Идеальные сырники должны быть мягкими внутри и золотистыми снаружи, а их нежный вкус заставит вас возвращаться к ним снова и снова. Вот рецепт, который позволит вам приготовить настоящие сырники, способные покорить даже самых изысканных гурманов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г (желательно отцеженный, без жидкости);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 щепотка (по желанию);
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 5-7 ст. ложек (и немного для обсыпки);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана или варенье — для подачи.

Инструкция по приготовлению:

В глубокой миске тщательно разомните творог с помощью вилки или погружного блендера. Творог должен быть однородным и без комочков, это залог идеальной текстуры сырников. Добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете), соль и разрыхлитель теста. Если вы любите более сладкие сырники, не стесняйтесь увеличивать количество сахара по своему вкусу. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Постепенно вводите муку в творожную массу. Начните с 5 столовых ложек и перемешивайте, пока тесто не станет пластичным и не будет прилипать к рукам. Если тесто все еще слишком липкое, постепенно добавьте еще немного муки. Будьте осторожны, чтобы не пересыпать, так как это может сделать сырники жесткими.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте небольшие лепешки диаметром около 5-7 см и толщиной около 1-2 см. Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон, чтобы они не прилипали к сковороде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло хорошо прогреется, выложите сырники на сковороду. Жарьте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Жарьте сырники партиями, чтобы каждый мог получить достаточно тепла.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами — по вашему вкусу.

Советы

Используйте творог с низким содержанием жидкости. Если у вас есть творог с жидкостью, постарайтесь слить его как можно больше. Лучше использовать творог и яйцо комнатной температуры, это поможет сырникам лучше соединиться. Сырники должны оставаться нежными, поэтому не добавляйте слишком много муки, чтобы они не стали плотными.

223747
64
93