Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 сентября
20:00
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
19:40
На ночь глядя: столкновение поездов в Праге и крупный пожар в Уссурийске
19:30
Сахалинская полиция изъяла у жителя Троицкого наркотики
18:35
Следком возбудил уголовное дело по факту ДТП с пенсионеркой в Южно-Сахалинске
17:56
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
17:50
Звание ветерана труда Сахалинской области сможет получить больше граждан
17:41
В Южно-Сахалинске перекроют Ж/Д переезд на улице Сахалинской
17:18
Ночью дожди и похолодание — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 сентября
17:00
В Южно-Сахалинске на время проведения забега "Кросс нации" ограничат движение
16:55
В Южно-Сахалинске перекроют улицу Музейную почти на неделю
16:49
Рабочие с Сахалина досрочно закончили ремонт объектов в подшефных территориях ДНР
16:46
На улице Пуркаева появится новый ТОС, а на улице Украинской – участковый пункт полиции
16:43
Сахалинская область лидирует по уровню преступности среди регионов
16:08
На Сахалине впервые выявили сибирского шелкопряда
16:04
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20

Совершенные сырники: классика, которая покорит ваше сердце

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сырники — это не просто популярное блюдо русской кухни, они стали настоящим символом домашнего тепла и уюта. Идеальные сырники должны быть мягкими внутри и золотистыми снаружи, а их нежный вкус заставит вас возвращаться к ним снова и снова. Вот рецепт, который позволит вам приготовить настоящие сырники, способные покорить даже самых изысканных гурманов, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г (желательно отцеженный, без жидкости);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 щепотка (по желанию);
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • мука — 5-7 ст. ложек (и немного для обсыпки);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана или варенье — для подачи.

Инструкция по приготовлению:

В глубокой миске тщательно разомните творог с помощью вилки или погружного блендера. Творог должен быть однородным и без комочков, это залог идеальной текстуры сырников. Добавьте в творог яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете), соль и разрыхлитель теста. Если вы любите более сладкие сырники, не стесняйтесь увеличивать количество сахара по своему вкусу. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Постепенно вводите муку в творожную массу. Начните с 5 столовых ложек и перемешивайте, пока тесто не станет пластичным и не будет прилипать к рукам. Если тесто все еще слишком липкое, постепенно добавьте еще немного муки. Будьте осторожны, чтобы не пересыпать, так как это может сделать сырники жесткими.

На присыпанной мукой поверхности сформируйте небольшие лепешки диаметром около 5-7 см и толщиной около 1-2 см. Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон, чтобы они не прилипали к сковороде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Когда масло хорошо прогреется, выложите сырники на сковороду. Жарьте их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Жарьте сырники партиями, чтобы каждый мог получить достаточно тепла.

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте горячими со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами — по вашему вкусу.

Советы

Используйте творог с низким содержанием жидкости. Если у вас есть творог с жидкостью, постарайтесь слить его как можно больше. Лучше использовать творог и яйцо комнатной температуры, это поможет сырникам лучше соединиться. Сырники должны оставаться нежными, поэтому не добавляйте слишком много муки, чтобы они не стали плотными.