Даже магистр с красным дипломом не осилит 6/7 — ТЕСТ на школьные знания
21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 сентября
20:00
На ночь глядя: Маск заявил о цензуре в США, а золото лечит рак
19:30
Алексей Швецов посетил стройплощадку кампуса СахалинТех в Южно-Сахалинске
19:11
Южно-сахалинские музыканты победили на международном конкурсе
19:01
В Долинске мужчина без прав за рулем иномарки заработал "уголовку"
18:32
В Смирных выявили множество нарушений в содержании дорог
18:18
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
18:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
18:05
Ложные стереотипы о женщинах, способные обидеть - называем самые популярные
18:00
В Углегорском районе загорелась ЛЭП
17:46
На Сахалине старшеклассникам будут помогать в профориентации
17:34
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
17:30
В Углегорске открыли новую детскую площадку
17:26
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
17:00
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15

Такие кабачковые оладья любят даже дети: готовим из собственного урожая — рецепт

Порадуйте себя и своих близких вкусными кабачковыми оладьями
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Кабачковые оладьи — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным началом дня или закуской на любой стол. Легкие и ароматные, они идеально подходят как для завтрака, так и для обеда. Попробуйте наш рецепт, чтобы насладиться нежным вкусом кабачков в сочетании с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт. (по желанию можно добавить 2);
  • мука — 5-7 ст. ложек (в зависимости от влажности кабачков);
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • зелень (петрушка, укроп) — 3-4 ст. ложки (по желанию);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана или йогурт — для подачи.

Инструкция по приготовлению

Тщательно вымойте кабачки и при необходимости очистите их от кожицы. Натрите кабачки на крупной терке. Если у кабачков много сока, отожмите немного, чтобы избежать излишней влаги в тесте. В глубокой миске соедините натертые кабачки с яйцом, добавьте муку, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и зелень. По желанию можно добавить разрыхлитель теста — это сделает оладьи более воздушными. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было ложкой брать и формировать оладьи.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки — примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими, украшая свежей зеленью и подавая с сметаной или йогуртом.

  • Если вы хотите сделать оладьи более питательными, добавьте немного тертого сыра или отрубей в тесто.
  • Кабачки можно сочетать с другими овощами, такими как морковь или цукини, что разнообразит вкус блюда.
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами: добавьте паприку, тимьян или даже немного острого перца, чтобы придать оладьям пикантности.