Пожар площадью 140 "квадратов" потушили в фермерском хозяйстве в Анивском районе
11:10
Участок улицы Физкультурной закроют в Южно-Сахалинске на выходных
10:52
В Южно-Сахалинске запустили первый в ДФО цех по ремонту газовых турбин
10:39
Водитель джипа не справился с управлением и улетел в кювет на Кунашире
10:25
На Сахалине обсудили роль региона в глобальной энергетической стратегии РФ
10:07
Энергетики запретили продавать в зданиях с учреждениями культуры на Сахалине
09:57
Пятерым участникам СВО с Сахалина вручили государственные награды
09:38
Поронайск и близлежащие села останутся без света 27 сентября
09:25
На Сахалине за сутки завели почти 40 дел за просрочку оплаты штрафов ГАИ
09:10
Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 22:35
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 20:40
Парковки вместо пустырей: ГИН Москвы превращает заброшенные земли в точки развития
25 сентября, 19:10
Образ коренных народов Сахалина воплотился в арт-объекте на берегу в Пригородном
25 сентября, 18:50
Более 60 тысяч тонн картофеля и 30 тысяч тонн овощей соберут на Сахалине осенью
25 сентября, 18:44
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды из-за переподключения к сетям
25 сентября, 18:14

Такие кабачковые оладья любят даже дети: готовим из собственного урожая — рецепт

Порадуйте себя и своих близких вкусными кабачковыми оладьями
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковые оладьи — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным началом дня или закуской на любой стол. Легкие и ароматные, они идеально подходят как для завтрака, так и для обеда. Попробуйте наш рецепт, чтобы насладиться нежным вкусом кабачков в сочетании с хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 средних (около 500-600 г);
  • яйцо — 1 шт. (по желанию можно добавить 2);
  • мука — 5-7 ст. ложек (в зависимости от влажности кабачков);
  • чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу);
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • зелень (петрушка, укроп) — 3-4 ст. ложки (по желанию);
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана или йогурт — для подачи.

Инструкция по приготовлению

Тщательно вымойте кабачки и при необходимости очистите их от кожицы. Натрите кабачки на крупной терке. Если у кабачков много сока, отожмите немного, чтобы избежать излишней влаги в тесте. В глубокой миске соедините натертые кабачки с яйцом, добавьте муку, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и зелень. По желанию можно добавить разрыхлитель теста — это сделает оладьи более воздушными. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было ложкой брать и формировать оладьи.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладьи. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки — примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими, украшая свежей зеленью и подавая с сметаной или йогуртом.

  • Если вы хотите сделать оладьи более питательными, добавьте немного тертого сыра или отрубей в тесто.
  • Кабачки можно сочетать с другими овощами, такими как морковь или цукини, что разнообразит вкус блюда.
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами: добавьте паприку, тимьян или даже немного острого перца, чтобы придать оладьям пикантности.
223747
64
93